?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Крем-суп из сладких перцев
Открываем осенний сезон супами. Какое-то невероятное сочетание вкусов сладковато-пряно-острого. Я влюбилась в него с первого раза. И, конечно, по приезду постаралась приготовить. Получилось точь в точь. Рекомендую!

food_326_l.jpg


Крем-суп из сладких перцев

1. Перцы смазать оливковым маслом и обжарить на гриле или в духовке. Положить в зип-лок мешочек, подождать пока остынут и легко снять кожицу, очистить также от семян. Нарезать небольшими ломтиками.
2. Лук и чеснок почистить и нашинковать. Бланшировать помидоры, снять кожицу и нарезать на небольшие кубики.
3. В кастрюлю для супа добавить оливковое масло, обжарить лук и чеснок, добавить помидоры, специи, сахар, соль по вкусу и немного чили-перца (по желанию). Пассеровать все вместе около 7-ми минут.
4. Влить 2 половника бульона, базилик и взбить при помощи блендера. Суп должен быть похож по консистенции на однородный крем. После этого понемногу добавлять бульон, достигая той консистенции густоты, которая нравится именно вам. Добавить немного сливок (также по желанию)
5. Разлить по тарелкам, украсить базиликом. К супу можно подавать сухарики или гриссини

Profile

ox_studio
tasty_wife

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com