?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Блинчики с рикоттой

Вкусные, воздушные блинчики. Прекрасно сочетаются как с соленым, так и со сладким.




Ингредиенты:
400 гр. рикотты
500 мл. молока
4 яйца
600 гр. муки
2 ч.ложки соды
соль, сахар.
полусоленый лосось

Для сладкой версии:
50 гр. сахара
100 гр. черешни (я брала мороженую) или любой другой ягоды на ваш вкус

Приготовление:
1. Смешать желтки, молоко, рикотту, соль, сахар. Добавить муку и соду.
2. Взбить белки с щепоткой соли и аккуратно добавить в блинную смесь.
3. Разделить тесто пополам. В сладкую версию добавить 50 гр. сахара, черешню (слегка обваленную в муке).
4. Выпекать как обычные блинчики.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
guryana
May. 30th, 2010 04:24 pm (UTC)
Я боюсь сказать страшное... Но на фото - это оладьи. Блины тоньше...
ox_studio
May. 30th, 2010 07:22 pm (UTC)
Оладьи обычно делают из дрожжевого теста, не? Кста, несмотря на свою толщину, они остаются воздушными... толщина практически иллюзорная, если можно так сказать :)
guryana
May. 31st, 2010 12:22 am (UTC)
Я в оладьи не добавляю дрожжи.
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

ox_studio
tasty_wife

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Page Summary

Powered by LiveJournal.com