?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лягушки по-таннеевски

Кто еще не пробовал лягушачьи лапки, настоятельно рекомендую это сделать! Мясо лягушачьих лапок на вкус чем-то напоминает мясо курицы, только нежнее и тоньше на вкус. По своей «логистике» это блюдо ничем не хуже креветочных оргий с пивом. Все происходит примерно по тому же сценарию. Готовится огромная миска лягушачьих лап и поедаются, прогрызаются, обгладываются медленно и верно, в прикуску с пивом или с белым вином для гурманов.
Существует множество разных способов приготовления лягушачьих лап. Я же предлагаю вашему вниманию рецепт, особо полюбившийся. Лягушки по-таннеевски - это лягушачьи лапки приготовленные по месту жительству, т.е. в моей любимой деревне Tannay, что находится в 15 мин. от Женевы.






Ингредиенты:
3 кг. лягушачьих лап (как правило, они продаются замороженные в брикетах)
4-5 зубчиков чеснока (раздавить в чеснокодавке)
пучок петрушки
100 гр. сливочного масла
соль-перец

Приготовление:
1.Разморозить лягушачьи лапы и разместить в вок (если их много, то в 2 вока).
2.На сильном огне дождаться пока лягушки выпустят воду. Воду слить.
3.Растопить масло, смешать с чесноком и рубленной петрушкой.
4.После того как лягушачьи лапы были «обезвожены», добавить ровно половину смеси масла с чесноком, хорошенько перемешать, посолить и держать на огне 3-5 мин.
5.Выложить все лягушачьи лапы на противень, тщательно обмазать оставшейся смесью масла с чесноком и петрушкой (досолить, если требуется)
6.Выпекать 30-40 мин. на 200 гр.

Tags:

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
na_tas72
Jul. 6th, 2010 12:28 pm (UTC)
О, как это прЭкрасно!!!! ))))
eugena_klykova
Jul. 6th, 2010 12:59 pm (UTC)
Не пробовала, но очень хочется!
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

ox_studio
tasty_wife

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com