?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прекрасная летняя закуска как на обед, так и на аперитив перед ужином.





Ингредиенты :

400 гр. куриной печени
3 лука-шалота
150 гр. сливочного масла
2-3 стол. ложки сметаны
2-3 стол. ложки коньяка (по желанию)
100 мл. портвейна
2 щепотки кумина (в порошке)
½ ч.ложки перца кайена
соль
оливковое масло

Приготовление:
1. Нашинковать лук-шалот и обжарить его на оливковом масле.
2. Обжарить печень в течение 3 мин., добавить коньяк и жарить еще 1-2 мин. (не пересушить). Посолить по вкусу.
3. В блендере смешать печень, лук, сливочное масло, затем добавить сметану, портвейн, кумин, перец кайен.
4. Разложить по баночкам или в формочки. Убрать в холодильник на 2-3 часа.


Comments

( 8 comments — Leave a comment )
maria_kitchen
Jul. 20th, 2010 10:56 am (UTC)
и коньяк, и портвейн? очень интересно, я думаю!
ox_studio
Jul. 20th, 2010 01:40 pm (UTC)
главное, очень ароматно и вкусно)
maria_kitchen
Jul. 21st, 2010 02:26 pm (UTC)
аромат - все всяких сомнений!)
arx0nt
Jul. 21st, 2010 09:30 am (UTC)
А сколько такое счастье может храниться? И можно ли заменить сл. масло сливками?)
ox_studio
Jul. 21st, 2010 09:46 am (UTC)
Честно говоря, такое счастье было съедено за 3 дня, так что точного ответа дать не могу.
Если заменить сливками, то получится жиденькая кашка.
arx0nt
Jul. 21st, 2010 04:26 pm (UTC)
Понятно, спасибо :)
zolotko_rheina
Jul. 28th, 2010 03:56 pm (UTC)
Это было очень вкусно. Но очень быстро :-) В смысле поедено.
У меня как обычно чего-то не хватает, поэтому портвейн был заменен на шерри, а коньяк - на рижский бальзам.
ox_studio
Jul. 28th, 2010 04:00 pm (UTC)
) Вот... вот и у меня была та же проблема... съедается с бешеной скоростью...
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

ox_studio
tasty_wife

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com