?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Продолжаю серию блюд для жаркого лета. Холодный суп-пюре из шампиньонов – вкусное, ароматное и питательное блюдо.






Ингредиенты:
400 гр. шампиньонов
40 гр. имбиря
2 стебелька лимонного сорго
1 зубчик чеснока
250 мл. кокосового молока
500 мл. овощного бульона (использовала кубик)
1 лайм (сок)
2 стол. ложки тайского рыбного соуса (Nuoc-mâm)
1 ч. ложка перца кайена (или 1 чили-перец)

Приготовление:
1. На оливковом масле пожарить грибы (5-6 мин)
2. Довести до кипения кокосовое молоко, добавить тертый имбирь, разрезанные на несколько палочек лимонное сорго, чеснок. Варить на небольшом огне 7 мин.
3. Добавить в кастрюлю овощной бульон. Тщательно перемешать и снять с огня.
4. В блендере сбить в однородную массу грибы, бульон, сок лайма, тайский рыбный соус, перец.
5. Остудить. Убрать в холодильник. Подавать в холодном виде. (если ждете гостей к ужину, лучше приготовить этот суп за 4-5 часов)
6.Разлить по стаканчикам (верринам). Можно пить-есть через крупную трубочку или, по обыкновению, ложкой.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
alusflag
Sep. 6th, 2010 11:43 am (UTC)
Спасибо за интересный рецепт! Обязательно... У меня есть более простенький суп пюре из шампиньонов с сыром, но может Вам пригодится и такой вариант ?
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

ox_studio
tasty_wife

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Page Summary

Powered by LiveJournal.com