?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Стейк-тартар с базиликом

Это одно из моих любимых блюд. В этом блюде важно вот что: качество и свежесть мяса. Если с этим все в порядке, то вы получите огромное гастрономическое удовольствие.
Существует множество рецептов тартаров. Я предлагаю вашему вниманию мой излюбленный.





Порция на двоих
Ингредиенты:
-500 гр. филе говядины (мясо должно быть нежным, нежирным, кострец тоже пойдет)
-2 стол. ложки каперсов
-3-4 небольших маринованных огурца
-2 лука-шалота
-2 стол. ложки Ворчестерширского соуса
-2 стол. ложки кетчупа
-1-2 ч. ложки горчицы
-табаско
-немного коньяка (по вкусу)
-желток (1 на каждую порцию)
-перец, соль
-свежие листья базилика

Приготовление:
1.Мелко порезать филе говядины (кто-то пропускает филе через мясорубку, но я люблю когда мясо мелко порезано ножом, больше вкусовых ощущений).
2.Мелко порезать каперсы, огурцы, лук, базилик и смешать с мясом.
3.Добавить в фарш Ворчестерширский соус, кетчуп, горчицу, коньяк, табаско и желток.
4.Посолить-поперчить по вкусу.
5. Сделать тосты, намазать сливочным маслом...а сверху толстым (на мой вкус) слоем выложить тартар

Tags:

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
guryana
Sep. 15th, 2010 02:07 pm (UTC)
Героиня! А я в ужасе)
besilked
Sep. 15th, 2010 02:13 pm (UTC)
500 грамм мясо мелко нарезать ножом.Хм.Долгая история или есть какой нибудь совет как это сделать быстро?
ox_studio
Sep. 15th, 2010 02:32 pm (UTC)
глаза боятся-руки делают... если в доме есть хороший острый нож то дело пойдет быстро...
besilked
Sep. 15th, 2010 03:08 pm (UTC)
Ножи есть, даже профессиональные.Ни разу не делала, но люблю, особенно из лосося, но нужно попробовать из говядины. Спасибо за рецепт!
o_zon
Sep. 15th, 2010 02:42 pm (UTC)
если я правильно понял - то тартар - никакой термической обработки?
ox_studio
Sep. 15th, 2010 03:03 pm (UTC)
Угум. Совершенно сырое мясо! )
katya_voinova
Sep. 15th, 2010 06:16 pm (UTC)
А я такая трусиха... Боюсь есть сырое :( Из вареного совсем не то?
ox_studio
Sep. 16th, 2010 08:19 am (UTC)
Боже упаси делать тартар из вареного... Тогда это будет настоящая гадость)
А бояться не нужно. Я тартар ем регулярно вот уже в течении 10 лет... и жива и здорова и бодра и весела )))
na_tas72
Sep. 19th, 2010 06:34 pm (UTC)
Да да, подтверждаю ))) Есть страшно. Но только первые пару минут. Вот на эти пару минут соуса какого нить острого побольше. А дальше - мммм... забудешь и про соус и про страшно )))
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

ox_studio
tasty_wife

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com