?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Легкое в приготовлении и чрезвычайно ароматное блюдо!





Ингредиенты:
6 куриных ножек (верхняя часть, ляжки)
200 гр. тонко порезанной копченной грудинки
2 молодых кабачка (я взяла один желтый, другой зеленый)
1 большой репчатый лук
200 гр. мелко порубленных помидор (без шкурки) или же помидоры в банках.
100 мл. кокосового молока
кусочек имбиря
4 листочка каффира (лимонные листья)
кинза
оливковое масло
соль-перец

Приготовление:
1.Снять с курицы шкуру. В кастрюльке на среднем огне поджарить слегка лук и тертый имбирь на оливковом масле.
2.Добавить грудинку и разрезанные на кусочки кабачки. Обжарить несколько минут.
3.Посолить-поперчить курицу и добавить в кастрюлю. Обжарить, помешивая. Добавить кокосовое молоко. Соус посолить поперчить по вкусу, можно добавить сахар, если покажется кисловато. Закрыть крышкой и оставить варить на медленном огне 15 мин.
4.Добавить листья каффира и варить еще 5-7 мин.
5.Убрать с огня и добавить порубленную кинзу.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
margaret_07
Oct. 11th, 2010 04:13 pm (UTC)
Я большой любитель подобного сочетания, спасибо за рецепт!
baksinda
Oct. 11th, 2010 04:29 pm (UTC)
Кокос с мясными блюдами - сказка! Хотя, как ни странно, и с рыбными тоже:)
garoma
Dec. 24th, 2011 08:57 pm (UTC)
Попробовала. Вкус замечательный, только кабачки переваренные получаются. Надо попозже в процессе добавлять их.
ox_studio
Dec. 25th, 2011 08:43 am (UTC)
согласна. кабачки от этого хуже не станут )
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

ox_studio
tasty_wife

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com