?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Медовое Чудо

Хоть я и не большая любительница десертов, но и у меня есть мой любимый семейный торт... для меня это Торт всех Тортов





Ингредиенты:
Тесто:
Делаем: 5 коржей диаметром 24 см
120 гр. сливочного масла
100 гр. сахара
2 яйца
1 стакан лесного меда
1 ч.ложка соды
400 гр. муки

Крем:
500 гр. сметаны
350 мл. сливок
100-150 гр. сахара
Орехи, чернослив и другие сухофрукты по вкусу.

Приготовление:
1.Все ингредиенты для теста ,кроме муки, выложить в маленькую кастрюлю и поставить на водяную баню. Довести до однородной смеси, тщательно помешивая. (не доводить до кипения!!!!)
2.Снять с огня, аккуратно и не спеша добавить муку, тщательно перемешивая ложкой, желательно по часовой стрелке. Тесто получится довольно жидким.... даже скорее мягким и податливым.
3.Желательно предварительно поставить тесто на несколько часов в холодильник (можно и на ночь), затем дать отстояться при комнатной температуре.
4.В разъемную форму, на дно выложить бумагу для выпечки, затем застегнуть форму, лишнюю бумагу срезать. Выложить тесто по 2 столовые ложки, размазать пальцами по дну формы, при этом очень помогает смачивать пальцы в холодной воде.
5.Выпекать в духовке при 200 гр. 7-8 мин. До румяной корочки. 5-ый корж может получиться чуть меньше и некрасивее других – он и пойдет на крошку.
6.Взбить сметану с сахаром, затем сбить сливки. И все вместе смешать.
7.Поделить крем на равные части и смазать коржи (не забыть смазать и по «бокам»), при этом посыпать орешками и мелконарезанным черносливом. Сверху и по бокам обсыпать крошкой и орешками.
8.Поставить пропитываться в холодильник.

Сама форма:
[img]http://www.cuisinstore.com/produit/photo/ustensiles_de_cuisine_517.jpg[/img]


Comments

( 18 comments — Leave a comment )
na_tas72
Oct. 12th, 2010 02:35 pm (UTC)
О, тот самый тортик?))) Богиня!!! Спасибо ))))
ox_studio
Oct. 12th, 2010 03:22 pm (UTC)
Угум. Тот Самый )
Ну уж и Богиня ))) ... но стараюсь, стараюсь )))
baksinda
Oct. 12th, 2010 04:09 pm (UTC)
Чудесный! Ты правда не любишь тортики?!
ox_studio
Oct. 12th, 2010 04:36 pm (UTC)
неа... но люблю все, что связано с фруктами...
а в общем и целом сладкому предпочитаю соленое и острое...
baksinda
Oct. 12th, 2010 04:38 pm (UTC)
Ох... а я и сладкое, и соленое, и острое... вообще поесть люблю....
lapatissiere
Oct. 12th, 2010 06:09 pm (UTC)
Ох, ностальгия.... Срочно нужно сделать) Вот прямо завтра)) Спасибо - очень хотела вменяемый рецепт именно этого торта)
buxgalter_sofi
Oct. 12th, 2010 09:55 pm (UTC)
Как я согласна с названием.."Ето чудо"!!:)
ox_studio
Oct. 13th, 2010 08:46 am (UTC)
: )))

Но с Вашим тортом это всего лишь второстепенное Чудо... Да и вообще, все ваши торты великолепны. Вот уж кто поистине Богиня Десертов)))

Наверное, десерты надо любить всей душой, чтобы они получались и выглядели сказочными... Я же в этом вопросе, к сожалению или к счастью, ущербна....)))
buxgalter_sofi
Oct. 13th, 2010 08:36 pm (UTC)
Я же в этом вопросе, к сожалению или к счастью, ущербна..
К счастью...притом большому:))
travel_rest
Oct. 26th, 2010 05:38 pm (UTC)
А как долго торт должен настояться - пропитаться? Пару часов, сутки? Спасибо :-)
ox_studio
Oct. 26th, 2010 05:56 pm (UTC)
Желательно, чтобы ночь провел в холодильнике... ну или день :)
zolotko_rheina
Oct. 31st, 2010 04:09 pm (UTC)
А я опять торт сделала, до завтра истекаем слюной...
В этот раз и форма круглая была и чернослив, зато коржи поднялись не так, как в прошлый раз. Не то чтобы совсем тонкие, но и не такие "пушистые" как тогда. К чему бы это, хозяйка? :-)))
ox_studio
Oct. 31st, 2010 04:52 pm (UTC)
а ты с тестом нежно разговаривала :)
zolotko_rheina
Oct. 31st, 2010 05:32 pm (UTC)
Не, я молча поглаживала ;-)))
travel_rest
Oct. 31st, 2010 08:59 pm (UTC)
Сегодня испекла медовик - получился огромный тортище: 5 полноценных коржей, поднялись хорошо, выпекались около 10 минут каждый. Завтра вечером будем пробовать. Пока готовила, натрескалась крема с черносливом, орехами и крошкой - даже так вкусно :-)
mialena
Mar. 19th, 2012 12:28 pm (UTC)
Спасибо за рецепт :) А сливки какой примерно жирности?
ox_studio
Mar. 19th, 2012 12:30 pm (UTC)
Той, которая подходит вам )
mialena
Mar. 19th, 2012 05:07 pm (UTC)
О, тогда я развернусь! Еще раз спасибо )
( 18 comments — Leave a comment )

Profile

ox_studio
tasty_wife

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com