?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Севиче из дорады

Севиче – это известное пэруанское блюдо. Хотя его тоже, к примеру, делают и в Мексике. Я предлагаю рецепт севиче с тайским «налетом» с минутным маринадом.





Ингредиенты:
400 гр. филе дорады
1 лук-шалот
1 чили-перец
6 лаймов
1 зубчик чеснока (мелкопорубленного)
1 стол. ложка тертого имбиря
1 стол. ложка оливкового масла
½ пучка кинзы (мелкопорезанной)
2 ч. ложек «5 тайских специй» или сухого молотого кориандра
зеленый салат

Приготовление:
1.Филе обсыпать специями, положить в герметичный пакет (зип-лок) и убрать в холодильник на полчаса.
2.Лук-шалот разрезать вдоль, по длине, обсыпать слегка солью, чтобы лук был менее резким.
3.Выжать лаймы, смешать сок с имбирем, мелкопорубленным чили-перцецм, чесноком, кинзой, оливковым маслом – минутный маринад готов.
4.Разрезать филе на небольшие кусочки. Смешать с маринадом. Удобнее всего положить куски рыбы и маринад в герметичный пакет (зип-лок) и как следует в этом пакете перемешать (потрясти)
5.На тарелку выложить зеленый салат, сверху севиче, добавить лук-шалот, посолить.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
eryv
Oct. 21st, 2010 04:19 pm (UTC)
Как мне кажется, рецепт севиче возник все-таки в средиземноморье. А уже затем испанцы и португальцы разнесли его по своим колониям. А может я и ошибаюсь:)
na_tas72
Oct. 21st, 2010 07:19 pm (UTC)
О, пассссиб огромный!!! Буду пробовать )))
Скажи, а лук шалот, это такой репчатый длиненнький лук или он зеленый какой то? Просто ты написала что разрезать на длинные стручки. А как это?
ox_studio
Oct. 21st, 2010 11:02 pm (UTC)
лук-шалот выглядит вот так...
http://www.guidedusemis.be/userFiles/images/producten200x200/sja_longor.jpg
резать вдоль... по длине...
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

ox_studio
tasty_wife

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com