?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Гороховый суп

С приближением холодов захотелось подкрепиться чем-нибудь горячим… основательным… и вкусным.
Откровенно говоря, к гороху я всегда относилась равнодушно… а уж к производным из него так и совсем с пренебрежением. С детства терпеть не могла гороховый суп, а от вида гороховой каши появлялся рвотный рефлекс.
Но как известно, вкусы меняются, развиваются, обогащаются… а уж если под руку попадется хороший рецепт, даже если там присутствуют ингредиенты не очень то и любимые, то страха нет… почему б и не попробовать… Итак, гвоздь программы Суп Гороховый.






Ингредиенты
350 гр. зеленого сухого гороха
ножки и крылья копчёной курицы
200-300 гр. копченой свиной грудинки
1 луковица
1-2 стебля сельдерея
1-2 морковки
оливковое масло
3 литра воды
зелень

Приготовление:
1.Горох промыть, выложить в миску и залить теплой водой на 1 час.
2.Курицу и свиную грудинку положить в кастрюлю с водой и довести до кипения, убавить огонь и оставить вариться 20 мин. Вынуть курицу.
3.Добавить горох и варить 30 мин. Вытащить свиную грудинку и разрезать на небольшие ломтики.
4.Лук, морковь и сельдерей мелко порезать и поджарить на среднем огне 10 мин.
5.Добавить в кастрюлю обжаренные овощи , разделанное куриное мясо и грудинку. Приправить по вкусу. Варить 30-40 мин.
6.Убрать с плиты и добавить укроп-петрушку.

Tags:

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
(Deleted comment)
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

ox_studio
tasty_wife

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Page Summary

Powered by LiveJournal.com