?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Некоторое время назад я очень недолюбливала сельдерей. По мне сельдерей имеет слишком «навязчивый» вкус. Видимо, либо вкусы меняются либо все зависит от способа его приготовления...
Предлагаю вашему вниманию суп-пюре из сельдерея и яблок... изумительно душистый. Сочетание яблок и сельдерея дает приятный «мягкий» вкус.






Ингредиенты:
400 гр. корня сельдерея
3 яблока (сорт Голден или Гала)
900 мл. овощного бульона
½ -1 ч. ложка перца Кайен
щепотка паприки
кусочек слив. масла
соль

Приготовление:
1.Почистить корень сельдерея, порезать мелкими кусочками.
2.Почистить яблоки, порезать мелкими кусочками
3.В кастрюле поджарить на сливочном масле кусочки сельдерея и яблок минут 5.
4.Влить бульон, добавить перец Кайен, закрыть крышкой и варить на слабом огне 15-20 мин.
5.Разбить в блендере до однородной массы, посолить по вкусу
6.При подаче добавить немного паприки

Tags:

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
cook_inspire
Jan. 25th, 2011 06:17 pm (UTC)
Я его тоже не любила.. новот открыла для себя несколько блюд, и поняла, что уже люблю)))) Суп прекрасный, тоже попробую!)
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

ox_studio
tasty_wife

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Page Summary

Powered by LiveJournal.com