?

Log in

Previous Entry | Next Entry

А теперь от недавно полюбившегося сельдерея плавно переходим к цикорию, который пришелся по вкусу тоже не так давно.
В цикории многих, как правило, отпугивает слишком явная горечь. Однако при правильной подаче и приготовлении, эта горечь может стать изюминкой для нашего блюда.
Этим рецептом поделилась одна моя очень хорошая знакомая, а я его слегка подстроила под свой вкус!





Ингредиенты:
500 гр. цикория
2 груши
1 ст.л лимона
100 гр. горгонзолы
немного поджаренных кедровых орешков
перец Эспелетт (или паприка)

Приготовление:
1. Цикорий промыть, разделить на отдельные листочки
2. Груши почистить и разрезать дольками, сбрызнуть лимонным соком.
3. Обжарить цикорий на оливковом масле вместе с грушами 3 мин.
4. Добавить сыр, нарезанный кусочками и дать расплавиться.
5. Добавить перец Эспелетт по вкусу

Profile

ox_studio
tasty_wife

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com