?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Познаем цикорий...





Порция: 3-4 человека

Ингредиенты:
4-6 морских гребешка
2 цикория
½ стакана сидра
100-150 мл. сливок
слив. Масло
оливковое масло
щепотка перца Эспелетт (паприка)
соль

Приготовление:
1.Вымыть цикорий, разделить на листочки и разрезать листочки на тонкие ломтики.
2.На оливковом масле поджарить цикорий, как только он начнет менять цвет на золотистый, добавить сидр, посолить, убавить огонь.
3.Как только сидр начнет испаряться добавить сливки и оставить тушиться 3-4 минуты. Посолить по вкусу.
4.На сливочном масле быстро прожарить морские гребешки 2-3 мин. (в зависимости от размера) с каждой стороны. Посолить крупной солью.
5.На тарелку выложить цикорий, сверху выложить морские гребешки, посыпать перцем Эспелетт или паприкой


Comments

( 6 comments — Leave a comment )
e_rigby_ru
Feb. 2nd, 2011 12:46 pm (UTC)
Все это такое инопланетное, ну ничего знакомого!
пытаюсь вспомнить вкус цикория... что-то горькое?
А чего гребешок такой одинокий? Не пробовала их никогда. Они сытные вообще? Можно одним наесться?
ox_studio
Feb. 2nd, 2011 12:50 pm (UTC)
Ага. Цикорий имеет горьковатый привкус. В этом блюде как раз все разыгрывается на контрастах. Морской гребешок довольно таки "блеклый" по вкусу и вприкуску с цикорием приобретает новые вкусовые отголоски.

А морской гребешок одинокий потому как порция небольшая... и фоткается проще :) Можно добавить в тарелочку по 2-3 гребешка, в зависимости от его размера.
(Deleted comment)
ox_studio
Feb. 2nd, 2011 01:13 pm (UTC)
Согласна про майонезное детство. Кстати, года два назад у меня выявилось полное отторжение салата Оливье... Я сделала его на НГ... и впервые не смогла сьесть... мне было не вкусно... хотя местная публика уплела в два счета :) Вот так меняются вкусы... (хотя селедка под шубой до сих пор один из любимых салатов)

Морские гребешки можете взять и в замороженном виде. Наверное, будет и проще найти и дешевле.

Что касается супа и перца... Лично я люблю острое, поэтому меня это не пугает, но вы можете подогнать под ваш вкус, совсем на кончике чайной ложки. Совсем без перца будет не то... должна быть небольшая остринка...
katze2006
Feb. 16th, 2011 10:52 pm (UTC)
Суп
Окс, не могу найти у тебя суп-пюре с картошкой, копченым лососем и имбирем. Вроде можно самой накидать всего, но я люблю строго следовать инструкции. Дай рецпетик, плиз!
ox_studio
Feb. 16th, 2011 11:11 pm (UTC)
Re: Суп
Оки. Завтра вывешу
ox_studio
Feb. 17th, 2011 10:54 am (UTC)
Re: Суп
Уже!
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

ox_studio
tasty_wife

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com