?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ультра легкое и быстрое блюдо... и, конечно, вкусно!




Порция: 3-4 человека

Ингредиенты:
250 гр. рисовой лапши
450-500 гр. креветок (неварёные, серые…)
2-3 зубчика чеснока, крупно порезанных
1-2 лука-шалота, мелко нашинкованного
2 очищенных чили-перца
2 взбитых яйца
2-3 стол. ложки сока лайма
3-4 стол. ложки тайского рыбного соуса ( nuoc-mam)
175 гр. соевых ростков
пучок кинзы

Приготовление:
1.Приготовить рисовую лапшу : закинуть на 25 мин. в горячую воду, затем достать и сполоснуть в холодной воде. (или готовьте по инструкции к вашей лапше :))
2.Разогреть вок, добавить немного оливкового масла и обжарить быстро креветки – 2-3 мин. не более. Выложить в отдельную миску.
3.В тот же горячий вок бросить чеснок, лук-шалот, чили-перец и обжаривать в течение 1 мин. Добавить лапшу и снова обжаривать минуту, затем добавить взбитые яйца, сок лайма, рыбный соус. Все вместе обжаривать 3 мин, тщательно и усиленно помешивая.
4.В конце бросить в вок с лапшой креветки, соевые ростки и обжаривать еще 2 мин. Добавить соль/соевый соус по вкусу.
5.Убрать с огня и добавить нарезанную кинзу.


Comments

( 2 comments — Leave a comment )
assita
Feb. 24th, 2011 09:24 pm (UTC)
идеально! кажется, тут еще имбирь и немного арахиса не помешает.
И, пользуясь случаем, пребольшое спасибо за вьетнамсикий салат, он нашу семью практически от развала спас ))
ox_studio
Feb. 25th, 2011 04:09 pm (UTC)
И имбирь и арахис определенно могут быть в тему!
И вам спасибо за добрые слова... вы наполняете мою жизнь еще большим смыслом))))
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

ox_studio
tasty_wife

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Page Summary

Powered by LiveJournal.com