?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Необычайно ароматный суп с приятной остринкой.




Порция: 6 человек

Ингредиенты:
2 больших красных сладких перца, разрезанных на мелкие кусочки (по желанию можно очистить от «шкурки»)
1 лук, мелко нарезанный
1 чили-перец (очищенный от зерен и мелко порезанный)
1 морковь, разрезанная на мелкие кубики
2-3 картошки (200 гр.) разрезанные на мелкие кубики
2 зубчика чеснока
2 лаврушки
1-2 веточки тимьяна
400 гр. кокосового молока
500 мл. мясного бульона
соль, перец Кайен
200-300 гр. филе говядины
травки по вкусу (я предпочитаю немного кинзы)

Приготовление:
1.В кастрюле на оливковом масле поджарить лук до золотистого цвета . Добавить перцы, чеснок, морковь, картошку, чили-перец, лаврушку, тмин – обжаривать 5-7 мин.
2.Влить кокосовое молоко и мясной бульон, добавить немного соли и щепотку перца Кайен. Накрыть крышкой и варить 30 мин. на среднем огне до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Вытащить лаврушку и веточки тмина. Добавить соль по вкусу.
3.Разогреть как следует сковороду и на оливковом масле пожарить филе говядины по 5 мин. с каждой стороны. Важно чтобы сверху была корочка, а внутри мясо оставалось розовым (лично я люблю с кровью, поэтому жарю чуть меньше). Разрезать на очень тонкие пласты.
4.Разлить суп по тарелкам и добавить тонкие кусочки говядины.


Tags:

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
assita
Mar. 8th, 2011 11:40 am (UTC)
вау, если бы не 8 марта, вот взяла бы и приготовила!
Спасибо и с праздником!
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

ox_studio
tasty_wife

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Page Summary

Powered by LiveJournal.com