?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Еще одно вьетнамское блюдо. На сей раз суп. Как правило, этот суп я подаю, когда на второе делаю вьетнамский салат. Получается полноценный вьетнамский ужин.






Игредиенты:

кусок имбиря (2-3 см)
1 лук
50 гр. рисовой лапши
2 литра мясного бульона
тайский сухой базилик
сухая кинза (можно зернами)
5 головок сухой гвоздики
100 гр. говядины (желательно подпашины "onglet)

Подается:
2 ст. ложки мелко порубленной кинзы
4-6 ложек рыбного соуса Nuoc-mâm


Приготовление

1. Сварить мясной бульон
2. Нашинковать лук, натереть на крупной терке имбирь и пережарить
3. Добавить в мясной бульон пережаренные имбирь и лук, тайский сухой базилик, сухую кинзу и гвоздику, немного соли. Оставить варить 40 минут.
4. Отварить лапшу
5. ВАЖНО: очень тонко нарезать говядину

В пиалу порционно выложить лапшу залить очень горячим бульоном, тут же кинуть куски сырой говядины (в горячем бульоне они должны схватиться до готовности). Добавить рыбный соус и зелень. Тут же подавать.

Tags:

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
blogista
Sep. 10th, 2009 11:29 pm (UTC)
Приветики, забрела в журнал из сообщества и тут же заметила этот рецептик :)) Обожаю фо! И ненаглядного своего подсадила на него :Р Только мы всегда ездим в наш любимый вьетнамский ресторанчик его откушать, а тут таки рецепт на дому :) Обязательно сделаю. Кстати, я тут еще все твои (надеюсь ничего что на "ты" :) рецепты еще не смотрела, но ты пробовала делать вьетнамские spring rolls?
Очень рада что зашла к тебе в жж, меня Юля зовут, приятно познакомится :)
ox_studio
Sep. 11th, 2009 12:39 am (UTC)
Взаимно рада с тобой познакомиться)))

Edited at 2009-09-11 12:39 am (UTC)
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

ox_studio
tasty_wife

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Page Summary

Powered by LiveJournal.com