?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прочитала пост замечательного ЖЖшника (http://kuhmen.livejournal.com/61460.html) про дорогие удовольствия (гастрономические)... кхм, порядком облизнулась...

Любопытно было бы узнать: а сколько именно вам не жаль на "Дорогое Удовольствие"? Считаете ли вы что овчинка стоит той самой выделки?

И да... были ли в вашей жизни продукты... или блюда, которые произвели на вас ошеломительное, осоловительное, незабываемое впечатление?

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
katze2006
Mar. 10th, 2011 11:51 pm (UTC)
Неа, не стоит овчинка выделки. Но я не гурман - мне легче :)
ox_studio
Mar. 11th, 2011 07:02 am (UTC)
Ну не может быть, чтоб у тебя не было любимого блюдо, за которое ты "родинупродашь" )))
katze2006
Mar. 11th, 2011 10:32 am (UTC)
(задумалась)... надо подумать на голодный желудок :)
Тогда почти все блюда прекрасны и можно выбрать.

dr_mypka
Mar. 11th, 2011 01:19 am (UTC)
Я очень люблю фуа гра. В наших краях это довольно дорогое удовольствие - ок. $80 за паунд (примерно, пол-кило). Готовлю оное, обваляв слегка в муке с сахараной пудрой и быстро обжаривая. И подаю со слегка притушеными фруктами: фигами, грушами, что в сезоне.
ox_studio
Mar. 11th, 2011 07:01 am (UTC)
О! Да... Фуа гра - это наше почти все ) И в горячем (жареном) виде я ее больше люблю нежели в холодном.
Кста, могу поделиться маленьким секретом, который узнала у одного именитого французского шеф повара. Лучше всего фуа гра обжаривается замороженная. Берется блок фуа гра, делится на порционные куски и в морозилку (предварительно все это упаковав в герметичный пакет или в несколько). Именно такая фуа гра меньше отдает жира. Обжаривается до корочки с двух сторон, а внутри получается и не слишком жидко и не слишком сухо - идеально!
Подаю с инжиром...или карамелизированным яблоком...
dr_mypka
Mar. 11th, 2011 03:40 pm (UTC)
О, спасибо! Я думала, заморозка повреждает структуру фуа гра. Надо будет попробовать. А сколько минут на сторону ? И еще - Вы обжариваете на масле или на сухой сковороде? Я - когда как.
ox_studio
Mar. 11th, 2011 04:54 pm (UTC)
Никакого масла... по 4 мин. примерно с каждой стороны.
dr_mypka
Mar. 11th, 2011 05:00 pm (UTC)
Спасибо! :)
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

ox_studio
tasty_wife

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com