?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Быстрая и вкусная закуска. Отлично сочетается как с хлебом, так и с Пармской ветчиной.





Мусс из артишока, базилика и пармезана

Порция на 4-6 человек:

Ингредиенты:
280 гр. артишоков (чищенные, в банке)
1 зубчик чеснока
10 листочков базилика
1-2 ч. ложки тертого пармезана
соль

Приготовление:
1.В блендере смешать артишоки, чеснок, базилик, пармезан до однородной массы.
2.Посолить по вкусу и подавать к столу. (также неплохо убрать на несколько часов в холодильник и подавать в охлажденном виде с пармской ветчиной)

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
haifischmutti
May. 30th, 2011 11:06 am (UTC)
Обожаю артишоки ! В Бретани видела цветущие поля артишоков, а попробовав на вкус, сразу полюбила их. Покупаю свежие, но чистить так и не научилась так, как делают профессионалы. У Вас получилась консистенция как песто ? Спасибо за идею с консервированными, утащила рецепт к себе:))
ox_studio
May. 30th, 2011 11:30 am (UTC)
И я люблю артишоки... и даже периодически готовлю их самым варварским способом. Покупаю несколько свежих артишоков, варю их скороварке. Готовлю майонез, добавляю немного чеснока. Затем отрываю каждый лепесточек, обмакиваю в майонез, и съедаю (соскабливаю зубами) самое основание (там где "мясо"), остальное выбрасываю. И так дохожу до самой сердцевины... с которой так же сурово расправляюсь)))

дико... но мне очень вкусно )))
haifischmutti
May. 30th, 2011 12:30 pm (UTC)
Точно также и я их ем- с майонезом пополам с йогуртом, крем-фреш, немножко горчицы,чеснока , лим. сока и петрушки или укропа:))
ne_deva
Jul. 10th, 2011 11:49 am (UTC)
артишоки это моя слабость.
и не дожили бы до блендера.
а отрывать лепестками.
оооооооо...
ox_studio
Jul. 10th, 2011 12:21 pm (UTC)
и я, и я люблю лепесточками... ммм....
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

ox_studio
tasty_wife

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com