?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Летний сочный и ароматный салат с капустой, курицей и мятой




Ингредиенты:
- небольшой кочан капусты (500-600 гр.)
- 3 морковки
- 1 лук (репчатый или красный)
- 1 чили-перец (вычистить семена, измельчить)
- полпучка мяты
- полпучка кинзы
- 4 стол. ложки сока лайма
- 2 -3 стол. ложки рыбного соуса (nuoc-mâm)
- 3 зубчика чеснока
- 1 стол. ложки тростникового сахара
- 300 гр. куриной грудки (можно заменить небольшими готовыми креветками)
- соль-перец
- жареные арахисовые орехи (измельчить)

Приготовление:
1. Поджарить куриную грудку (не пересушите) или же можно отварить грудку в воке, добавив немного воды, 2 стол. ложки рыбного соуса (10 мин. макс). Разрезать на небольшие кусочки.
2. Нашинковать капусту (я люблю потоньше), морковку, лук, мяту, кинзу. Хорошенько перемешать в салатнице.
3. Добавить в овощи рыбный соус, сок лайма, сахар, чили-перец, курицу (или креветки), соль-перец по вкусу. Тщательно перемешать. Как следует затянуть салатницу пищевой пленкой и поставить на 1-2 часа в холодильник. (я все перекладываю в мешочек-зиплок)
4. Выложить порционно салат на тарелки, добавить несколько листочков свежей мяты и посыпать арахисовыми орешками.

Profile

ox_studio
tasty_wife

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com