?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А вот интересно, какая у вас была бы реакция, если бы вы узнали, что сегодня к вам на ужин приходит шеф-повар, работавший у маститых рестораторов и имеющий один из лучших гурманских ресторанов региона... на ужин к которому, приезжают люди из разных городов и деревень...
Вот-вот... и меня охватил ступор, но не надолго... Сказав себе, что страха нет, я стала прорабатывать меню. Шефа такого класса и опыта, очень сложно удивить какими-нибудь изысканными французскими штучками... этого добра он пробовал вдоль и поперек. Поэтому я решила не ломать долго голову и подать, все то что так кропотливо было сделано "своими руками".
Во-первых, на разогревание аппетита (амюз-буш) пошли домашние заготовки: соленые белые грибы, маринованные баклажаны по-итальянски и маринованные острые перцы по-сицилийски... и, конечно, же серый хлеб с грецкими орехами.
Затем я сделала маленькие порционные салатики "Селедка под шубой" (этот экзот он не пробовал никогда). К тому же это отличное сочетание сладкого и соленого, что так любят французы.
На горячее было приготовлена щедрая порция мяса по-аргентински "Пиканья" (я тут уже выкладывала рецепт), а к нему я сделала домашние "фриты" - картошка крупной соломкой, перемешанная в оливковом масле, с перцем Эспелетт и паприкой...
На десерт был подан маковый торт... который наш гость также никогда и нигде не пробовал... далее кофе, дижестив в виде виски от Мишеля Куврера.

Ужин прошел на ура. К тому ж шеф-повар принес на дегустацию очень интересное и редкое..."живое" вино, вкус которого менялся прямо-таки на языке через каждые полчаса... Было любопытно узнать, что прабабушка нашего шеф-повара когда-то готовила в доме самого Берлиоза. В общем, много интересного, забавного, полезного поведал именитый гость.

А еще он признался, что его очень редко приглашают в гости вот так... простые клиенты его ресторана, а не коллеги (гастрономические небожители). Как оказалось, что очень многие комплексуют, боятся и стрессуют, не зная что приготовить и чем удивить. Поэтому ему приходится либо самому приглашать, либо ужинать у коллег.

Он был приятно удивлен всем тем, что ему пришлось попробовать... селедку и маринады требовал на бис и предложил как-нибудь устроить тематическую неделю в его ресторане под моим именем.. эдакий тандем. Ну что тут скажешь, приятно... черт побери )))

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
chigau_me
Aug. 19th, 2011 07:40 am (UTC)
потрясающе! поздравляю! :)
тоже захотелось к вам на ужин :)))
ox_studio
Aug. 19th, 2011 07:41 am (UTC)
Приезжаете, мы рады всем)))
chigau_me
Aug. 19th, 2011 07:51 am (UTC)
я бы с удовольствием :) швейцарию очень люблю, да и ехать не далеко :) но увы, огромное пузо с детём не позволяет путешествовать пока :)))
ox_studio
Aug. 19th, 2011 09:31 am (UTC)
Тогда как только малыш вылезет из пуза и немного окрепнет - приезжайте с малышом... мы наших малышей и подружим)
elina_ellis
Aug. 19th, 2011 07:51 am (UTC)
ух-ты!!! Здорово! Поздравляю!!! Жаль фотки стола со всей этой вкусностью нет! А это действительно очень смело - шеф-повара на ужин пригласить!
ox_studio
Aug. 19th, 2011 09:33 am (UTC)
Есть фотки - есть... тока пока руки не дошли их выложить... Вообще неделя была суматошная: делали в кругу подруг заготовки по 20 кг... каждый день готовила обеды-ужины для большой компании... До искусства руки не доходят... а они уже ужасно чешутся...
elina_ellis
Aug. 19th, 2011 09:45 am (UTC)
нифигасе!!! Респект!
guryana
Aug. 19th, 2011 08:07 am (UTC)
У меня сейчас пора заготовок, так что в студию рецепты баклажанов и перцев!
ox_studio
Aug. 19th, 2011 09:34 am (UTC)
Непременно выложу в понедельник... немного передохну и переведу дух )
guryana
Aug. 19th, 2011 11:19 am (UTC)
Отлично, а я пока кабачки изничтожу)
miranda_kitchen
Aug. 19th, 2011 08:30 am (UTC)
А ведь это во многом так. Когда человек достигает значительных высот в чем-то, многие начинают комплексовать. И если это препод по танцам, то не приглашают считая что недостойны, ждут пока сам пригласит. Если это фотограф, то не фотографируют его, если это сомелье, то двести раз подумают какое вино предложить и т.д. А это ведь обычные люди, которым приятно что и для них что-то делают в их же сфере.
ox_studio
Aug. 19th, 2011 09:38 am (UTC)
Согласна на все 100%. Причем многих из них радует простое человеческое общение... я думаю, что в гостях для них кухня как бы вторична... в гостях в кои-то веки они могут расслабиться )))
И потом даже как-то странно конкурировать с людьми... профессионалами такого класса, в какой-бы ты области не был... ты получаешь удовольствие от общения с ними, ибо много нового и интересного узнаешь... как бы и свои горизонты расширяешь... да и им приятно, что с ними вот так... без королевских церемоний общаются (если, конечно, они не страдают звездностью, но это уже другой случай)... да, и без всякой корысти к тому же...
katze2006
Aug. 19th, 2011 11:26 am (UTC)
Ой, молодец! У меня не то что в ступор случился бы , а сразу этот...как его...ну полное расслабление сфинктера :)))
(Deleted comment)
ox_studio
Aug. 22nd, 2011 03:24 pm (UTC)
Пасиб ))
Это выглядит примерно так: http://www.douniacuisine.com/image-recette/129.jpg
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

ox_studio
tasty_wife

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com