?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Еще один оригинальный рецепт маринования баклажанов. Весь фокус в том, что баклажаны маринуются сырыми. Получается невероятно вкусно, хрустяще и небанально!
Для первого раза можно взять и не 20 кг. баклажанов, а 6-8, соответственно пропорционально уменьшить и другие ингредиенты.









Ингредиенты:
20 кг. баклажанов (18 в чистом виде)
8 литров уксуса (либо белый винный либо медовый: 5%-6%)
крупная соль
лимонный сок
чеснок
чили-перцы
любые травки (базилик, кинза, петрушка и проч. на ваш вкус)
8 бутылок оливкового масла - 0.75 (желательно из очень зрелых оливок)

Приготовление:
1. Баклажаны очистить от кожуры и срезать попки.
2. На слайсере тонко порезать (4 мм), затем нарезать на тонкие ломтики (получается что-то типа лапши)
3. В тазике смешать баклажанную лапшу с крупной солью и сбрызнуть лимонным соком (на вкус они должны быть хорошо просоленными и слегка кислыми)
4. Распределить по удобной для вас посуде (можно оставить в тазике или же выложить по большим-глубоким салатницам) и поставить сверху груз. Оставить на ночь.
5. Слить лишнюю жидкость и перемешать баклажанную лапшу. Добавить в каждую салатницу с баклажанами уксус (распределить равномерно) и оставить на час-два.
6. Слить уксус и снова при помощи груза избавиться от лишней жидкости.
7. Распределить баклажаны по банкам, желательно слоями: слой баклажанов, чеснок, чили-перец, зелень, снова баклажаны.
8. Залить обильно оливковым маслом. Перед тем как закрыть крышкой, при помощи ножа аккуратно прессуем по бокам баклажаны, дабы вышли лишние пузыри с воздухом.
9. На следующий день по необходимости добавить оливковое масло.
10. Через две недели баклажаны можно есть!






















Comments

( 9 comments — Leave a comment )
katze2006
Aug. 23rd, 2011 02:57 pm (UTC)
Как на капусту похоже! Пока не прочитала, КАК ты их порезала - решила, что ты фотки не те запостила. :)
Вкуснятина наверно!
ox_studio
Aug. 23rd, 2011 04:28 pm (UTC)
да, да, ДА - это безумно вкусно... (приезжай на девичник - попробуешь!)
katze2006
Aug. 23rd, 2011 07:34 pm (UTC)
Я девичников боюсь :)
Лучше когда-нибудь в неурочный час заявлюсь. (в планах на ближайщую пятилетку :)).
Вы же всегда примете, обогреете, с котами уложите - за это и лублу.
ox_studio
Aug. 24th, 2011 07:54 am (UTC)
Непременно приголубим и котам обложим вдоль и поперек... (с сыном приезжай)
elina_ellis
Aug. 23rd, 2011 03:04 pm (UTC)
супер! Обожаю баклажаны в любом виде! И фотки класные! как всегда...
ox_studio
Aug. 23rd, 2011 04:29 pm (UTC)
Угум. Это супер как вкусно ))) Пасиб! )
vesnushka_l
Mar. 3rd, 2012 11:58 am (UTC)
Собираюсь сделать завтра, но у меня вопрос, а как долго и где можно это хранить? Обязательно в холодильнике?
ox_studio
Mar. 3rd, 2012 12:05 pm (UTC)
Хранить можно в течение года. В сухом прохладном месте. Не обязательно в холодильнике.
vesnushka_l
Mar. 3rd, 2012 12:07 pm (UTC)
спасибо!
такой ответ меня спас!
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

ox_studio
tasty_wife

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com