?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Этот оригинальный солено-сладкий пирог (тарт?) прекрасно отвечает моим десертным вкусам. В общем, можно подавать и как десерт и как закуску )






Ингредиенты:

2 маленьких зрелых дыни
200 гр. козьего свежего сыра (творожной консистенции)
2 стол. ложки оливкового масла
тесто песочное или рубленое
50 гр. сливочного масла
100 гр. сахара
200 мл. сладкого белого вина (Мускат или Сотерн)
Фисташки, базилик
Соль, перец.

Приготовление:

1. Взять готовое тесто или приготовить самим (тесто рубленое: 200г муки и 100г масла, щепотки соли, 5 столовых ложек ледяной воды. Mуку порубить с маслом в крупную крошку, влить воду и быстро замесить тесто, чтобы масло не растаяло. Раскатать, выложить в форму, выпекать при 200С 20-30 мин. , наколов вилкой © )
2. Разрезать дыню, очистить от семечек и при помощи спец. ложки сделать дыные шарики.
3. Смешать сыр с оливковым маслом и с оставшимся дынным соком. Слегка посолить и поперчить черным крупно-молотым перцем.
4. В кастрюльке разогреть сливочное масло, добавить с сахар и слегка карамелизировать. Бросить туда дынные шарики, быстро перемешать и вытащить.
5. Добавить в кастрюлю с оставшейся карамелью вино и подождать пока оно как следует выпариться, так чтобы получился сироп.
6. На тесто равномерно выложиты сырную массу, затем уложить дынные шарики и залить сверху карамелью.
7. Сверху посыпать рубленными фистшками и базиликом.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
child__
Aug. 26th, 2011 11:32 am (UTC)
обалдеть, красота какая!
ox_studio
Aug. 26th, 2011 12:25 pm (UTC)
пасиб )
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

ox_studio
tasty_wife

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Page Summary

Powered by LiveJournal.com