?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Прекрасная заправка к мясу, а также отлично идет как добавка к бутербродам с пармской ветчиной и рукколой.
Вообще-то жгучая острота этих перчиков уходит, а остаются легкая приятная “перчинка” и незабываемый аромат. Лично я могу их есть кофейными ложками, однако есть у меня подруга, которая с большим удовольствием поглощает перчики столовыми ложками!






Ингредиенты:
15 кг. разных острых перчиков
8 л. белого винного уксуса
4 л. воды
1 стакан соли
1 стакан сахара
5-6 л. оливкового масла
чеснок
базилик

1. Разрезать перчики на небольшие кусочки. (резать НЕПРЕМЕННО в резиновых перчатках!!!)
2. Смешать уксус, воду, соль, сахар.
3. Разделить равномерно перчики, разместить по тарам (глубоким салатницам или мискам) и залить маринадом.
4. Подержать в маринаде 4 часа.
5. Поставить пресс и избавиться от жидкости.
6. Выложить перчики в небольшие баночки, чередуя с кусочками чеснока и листиками базилика и залить оливковым маслом.

















Comments

( 10 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
ox_studio
Sep. 6th, 2011 02:26 pm (UTC)
Re: Перки! Супер!
Спасибо ))
Л - литры
В сухом прохладном месте... храню в подвале дома.
(Deleted comment)
ox_studio
Sep. 6th, 2011 03:02 pm (UTC)
Re: Перки! Супер!
Вода холодная!
elina_ellis
Sep. 6th, 2011 07:24 pm (UTC)
я к вам в гости хочу......
ox_studio
Sep. 6th, 2011 09:10 pm (UTC)
Приезжай, какие проблемы ))
na_tas72
Sep. 10th, 2011 02:04 am (UTC)
Оооо.... я теперь поняла что могу есть их банками ))) Осталась половина... остальное слопала... Просто так, без всякой там пармской ветчины ))) Это мой наркотик!
Решено, в следующем году сажаю много много перчиков!!!
swk222
Aug. 5th, 2013 06:38 pm (UTC)
я на этот рецепт смотрела 2 года - теперь созрела)) Есть вопрос - при относительно длительном хранении (скажем, полгода) как поведет себя свежий чеснок и травки в масле - не закиснут или что там с ними еще бывает? я когда делала ароматизированное оливковое масло узнала, что если ароматизировать чем-нибудь свежим, то срок у такого масла не долог... Как думаете? Спасибо!
ox_studio
Aug. 10th, 2013 03:35 pm (UTC)
Извините, что так долго не отвечала.

Я хранила ровно год в темном прохладном месте (в подвале дома)... все съели в течение года...
хотя осталась одна маленькая баночка, я держу ее в холодильнике
swk222
Aug. 10th, 2013 07:19 pm (UTC)
спасибо за ответ, я уже 5 кг сделала)) у меня нет домика с подвалом, а есть квартира и шкаф-купе , в котором и храню закрома. Все стандарты типа варенья-соленья стоят спокойно, луковый мармелад - отлично, но вот масло... - но в любом случае уже поздно метаться!)) Еще раз- спасибо за рецепт!
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

ox_studio
tasty_wife

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com