?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Это, наверное, последняя заготовка в этом году.
Фаршированные перчики – это красивая и вкусная закуска.







Фаршированные острые перчики

Ингредиенты:
30 круглых острых перчиков
1 л. белого винного уксуса
450 гр. консервированного тунца
каперсы или оливки по вкусу
чеснок
базилик
оливковое масло
(я делала 4 кг. перчиков и на это у меня ушло 5 литров уксуса)

Приготовление:
1. Перцы вычистить от семян
2. Уксус вылить в кастрюлю, довести до кипения, бросить туда перчики и бланшировать 4 минуты. Вытащить и дать обсохнуть.
3. Смешать тунец с каперсами или рубленными оливками (по вкусу)
4. Добавить в каждый перчик фарш (заполнять довольно плотно)
5. Разместить по банкам, добавить немного чеснока, листиков базилика и залить оливковым маслом.
6. Хранить в сухом, прохладном месте не более 6 месяцев.
















Comments

( 2 comments — Leave a comment )
natamaeva
Sep. 23rd, 2011 12:08 pm (UTC)
Чудесный рецепт! Главное, своевременный, потому что уже два дня ломаю голову над заготовкой острого перца! А, может быть, вы знаете, как замариновать (?) такой перчик без начинки и чтобы хранился не только в холодном месте? Поделитесь, пожалуйста.
natamaeva
Sep. 23rd, 2011 12:11 pm (UTC)
Да, резаные перчики тоже замечательные, но я думала о другом варианте заготовки.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

ox_studio
tasty_wife

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com