?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Будучи ЖЖшным новичком и пробороздив совсем слегка просторы ЖЖ, у меня возникла гора вопросов.
Начнем с сообществ. Вот приходит в ЖЖ человек, открывает свою кулинарную страничку, потом входит по тематике в сообщества. Хотелось бы уточнить, в Кулинарные сообщества могут входить
- только кулинарные гуру, обучающие чайников правильной кухне, правильным вкусам, правильным рецептам? У этих кулинарных гуру на страничке висят дипломы, похвальные грамоты, первые призы от участия в престижных мировых конкурсах. Короче, все то оружие,с помощью которого он сможет любого кулинарного проходимца забить до полусмерти ногами?

- только те, которые все свое время уделяют кулинарии, четкие последователи гуру, установившие близкую, почти интимную связь со святыми просвятителями?

- в сообщество может войти кто угодно, главный знаменатель - это делиться любимыми рецептами, не навязывая, не насилуя, не требуя.

Идем далее, проживя на Европейских просторах большую часть своей сознательной жизни и наблюдая за местными блогами, проникаешься в стиль общения на этих местных блогах:
- если кто-то делится тем или другим рецептом, все остаются взаимовежливыми, толерантными, дипломатичными, даже если они одно и то же блюдо готовят по разному.

Может ли кто-нибудь обьяснить специфику русских кулинарных ЖЖ сообществ:
- какая может быть связь между недоебом и двумя расходящимися рецептами: наблюдаем вполне реальную картину: Маша Пупкина приготовила Оливье с солеными огурцами, Вася Губкин приготовил с мариноваными. Тут же Вася обьявляет Машу в недоебе, потому что она не так как он приготовила Оливье. Где тут зарылась логическая связь?

- где проходит толерантная граница в расхождении мнений в связи с тем или другим рецептом. Или Вкус - это обьективное, физическое понятие, и он одинаково развит у всех человеческих особей? Или твой вкус отличается от моего, значит у тебя сиськи маленькие или жопа в прыщах. Может кто-нибудь и здесь провести причинно-следственную связь?

Да... и наверное, отчего уровень злобливости и агрессии у русских жжшников выше - это из кагегории риторических вопросов... ибо сначала надо ответить на вопрос Кому на Руси жить хорошо?
Я столкнулась только с Кулинарными сообществами... вроде бы самыми безобидными на первый взгляд, страшно представить, что творится в других сообществах... Если ты пишешь картину маслом, а не акварелью - у тебя недоеб или пенис кривой. Если ты ездишь на машине, а не на мотоцикле, ты педрила и мудила и родители твои олигофрены... и прочее...

Откуда берется навязчивая идея оскробить, унизить, обхамить, заплевать, запинать, перейти на личности лишь только потому, что ваши подходы различаются? Я всегда полагала, что самоутверждаться можно разными другими способами, а не за счет унижения и оскробления ближнего своего.

Comments

( 41 comments — Leave a comment )
twilight_state
Sep. 12th, 2009 10:34 am (UTC)
В чем-то я вас понимаю. Просто знаете, сообщества это такая вещь... Ну вот если вы приходите в реале в какой-нибудь клуб по интересам, вы же сначала присматриваетесь, как там принято общаться, о чем принято говорить и прочее. Ну, и логично попытаться как-то "соответствовать". А не подходит один круг общения - ищете другой. Так же и в ЖЖ-шных сообществах.
И еще. Если вы ездите на машене, и приходите скажем, в компанию байкеров и начинаете рассказывать, какая у вассуперская машина и какие они все дураки и мудилы, что ездят не на машинах то... Результат может быть печален.
ox_studio
Sep. 12th, 2009 12:39 pm (UTC)
Хорошо. Вот вам аналогия: компания байкеров... у одного харлей зеленого цвета, у другого - красного... по тех.параметрам одинаковые... но тут у которого байк зеленого безаппеляционно заявляет, что только люди с недоебом и с синими глазами покупают красный байк... причинно--следственную связь улавливаете?
(no subject) - ataggonyi - Sep. 12th, 2009 07:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ox_studio - Sep. 12th, 2009 08:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ataggonyi - Sep. 12th, 2009 08:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ox_studio - Sep. 12th, 2009 09:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ataggonyi - Sep. 12th, 2009 09:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ox_studio - Sep. 12th, 2009 09:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ataggonyi - Sep. 12th, 2009 09:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ann23_08 - Oct. 19th, 2009 10:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ataggonyi - Oct. 19th, 2009 10:20 pm (UTC) - Expand
ozozo
Sep. 12th, 2009 12:27 pm (UTC)
Подумаешь, одна клуша вдруг всполошилась спросонья, две другие стадно среагировали, шум подняли. Не обращайте внимания, тут это бывает.

Вот Вам мое мнение - славные, простые рецепты, красивые фотки. Продолжайте в том же духе! :)
ox_studio
Sep. 12th, 2009 12:41 pm (UTC)
Вы абсолютно правы: собака лает - караван идет :)

Наверное, даже не стоит понимать логику, психические составные и цель людей, получающих трехкратный оргазм от мимолетного обсырания собеседника лишь только потому, что один рецепт отличается от другого.

Edited at 2009-09-12 02:30 pm (UTC)
tagela
Sep. 12th, 2009 02:07 pm (UTC)
В свое время я столько нахлебалась от инетовских знакомых...что теперь вообще стараюсь не вступать ни в какие близкие отношения...(ха-ха-ха)...Лучше со стороны наблюдать---даже за той же разборкой,или грызней...Но удивляюсь---что в кулинарии так много их...(разборок и интриг!).
ox_studio
Sep. 12th, 2009 02:32 pm (UTC)
А что в кулинарии не хватает места под солнцем? И кто кому должен доказывать и зачем? Особенно, когда дело касается ВКУСОВ...

la_wei
Sep. 12th, 2009 04:46 pm (UTC)
Не вдаваюсь в общефилософские вопросы, скажу только - зря вы с Бегемотиком разругались. Ньювас - кулинарно компетентный (он повар, по-моему), но крайне несимпатичный ЖЖ-ст. Ему лень разговаривать с непрофессионалими, поэтому он пишет комментарии в стиле "что это за фуйня". Абсолютно некоструктивные. Зачем - это мне непонятно.

А Бегемотик - тоже достаточно компетентный и к тому же симпатичный Смотритель сообщества, которое в общем-то известно тем, туда можно прийти с рецептом и довести его "до блеска". Не просто "вкусно-вкусняшка, слюни капают", а разберут конструктивно и по кулинарным технологиям. Именно к этому и старается привести обсуждение Бегемотик.
Не надо было ее так в штыки :-)))) Это специфика именно этого сообщества, и его практически уникальность.

ox_studio
Sep. 12th, 2009 04:57 pm (UTC)
Дык, ничего критичного не случилось... Ну не дают доступ в их сообщество, это ж не конец жизни... и тем более не конечная инстанция...

Что касается симпатичности Бегемотика, наверное, оно и симпатичное, но когда человек настаивает прилюдно извиниться перед Придурком, который и начал всю эту мышиную возню и всемирную вонь... то значит пути расходятся...
Да, бывает, что хороший кулинар становится Абсолютным и безнадеженым Придурком как человек... это не лечится... к сожалению. А с Придурками у меня общих интересов нет... я не мазохист... меня к ним не тянет)
А вообще мне тут подсказали, что уважающие себя люди, типа И-лара, вообще ни в какие сомнительные сообщества не входят.
ox_studio
Sep. 12th, 2009 05:27 pm (UTC)
И потом... я не только про свой случай говорю... я посмотрела всякое разное и вот уровень агрессивных нападок зашкаливает... такого в местных блогах (у нас) практически не встретишь...

Ну и чтоб закруглить... наверное, нужно поблагодарить сообщество и их модеров за такой быстрый и эффективный ПИАР в ЖЖ, где моей персоне посвящают целые темы... А люди не идиоты, сами разберутся что к чему...да и мою страничку могут посетить и ознакомиться с разными рецептами, которые придутся по вкусу.
Впрочем, как всегда, на вкус да цвет )

Edited at 2009-09-12 05:54 pm (UTC)
la_wei
Sep. 12th, 2009 07:45 pm (UTC)
Да всем пошло на пользу !

Вот и Ньювас что-то по делу написал :-)))
http://community.livejournal.com/easycooks/1264328.html?#cutid1

(no subject) - ox_studio - Sep. 12th, 2009 08:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ataggonyi - Sep. 12th, 2009 09:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ox_studio - Sep. 13th, 2009 08:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - ataggonyi - Sep. 13th, 2009 08:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - ox_studio - Sep. 13th, 2009 10:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - ataggonyi - Sep. 13th, 2009 11:01 am (UTC) - Expand
blogista
Sep. 13th, 2009 08:08 am (UTC)
Тю, только вступила в это сообщество и тут же этот прициндент отбил всякую охоту туда даже заходить... Прочитала, фи, противно стало от этого самовознесенного зазвездившегося повара. Хамство, лично для меня, затмневает все другие качества, будь ты стократным гением светилом кулинарной науки мирового масштаба, пред кем все лбы бьют... ты все равно остаешься элементарным невоспитанным хамом. Фи еще раз...
Единственное что получила удовольствие от твоих ответов, гы остроумно ты его там на место поставила, хотя он все равно продолжал свои нелепые потуги :D

Ну а что касается сообществ в целом. Везде расписаны правила и что они ожидают от своих участников, какого уровня и прочее. И уж в данном случае, когда откровенное хамство летит, модераторы должны пресекать его на корню, а позволения такого мусора кому-то исключительно из-за его стату в сообществе - это уже откровенная дедовщина, никак иначе...
Я вот тусуюсь в сообществах фотографов, и они (фотографы) люди известные своим оригинальным строением характера, но даже там никогда не видела ничего подобного, все нормально адекватно друг с другом общаются и критикуют "шедевры" без всякого хамства. Что еще раз доказывает теорию правильного модераторства...
ox_studio
Sep. 13th, 2009 10:00 am (UTC)
Я тобой полностью согласная..

Подумалось, может те особи, которые только и заняты круглосуточно приготовлением пищи, начинают входить в свой кулинарийный ступор... света белого не видят... у них только в мозгу и крутится: аптека-улица-фонарь - кастрюля-устрица-тарань
А так как мозг не получает достаточной разрядки в виде нового потока информации из других сфер жизни, они каждое несоответствие с их правилами кухонной жизни воспринимают в невротичной агонии. А лучшая защита своих ценностей - это нападение.
Даже с чувством юмора наблюдается заторможенность... а это уже печально для здоровья.

Но это всего лишь моя гипотеза, быть может, и ошибочная...

Edited at 2009-09-13 12:53 pm (UTC)
(no subject) - ann23_08 - Oct. 19th, 2009 10:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ox_studio - Oct. 20th, 2009 07:53 am (UTC) - Expand
dunduk_culinar
Sep. 14th, 2009 09:54 am (UTC)
Кое-кого из этого и дружественного ему сообщества я наблюдал, так сказать, за делом и живьем. Их обращение с продуктами и инвентарем, равно как и результаты стряпни, дало общее понимание агрессивности наиболее агрессивных. По жизни - это полные нули - уровня ниже унитаза. А им хочется быть выше ватерлинии этого устройства - хоть на чуть-чуть.
ox_studio
Sep. 14th, 2009 10:16 am (UTC)
Тогда понятно, откуда ноги растут: единственный способ хоть как-то возвыситься - это унизить другого, по-другому они не могут: интеллекта и таланта... а главное доброты не хватает.

А еще... я заметила, в последнее время с добротой какой-то невероятный дефицит...

"...Из всех возможных решений выбирай самое доброе». Не самое обещающее, не самое рациональное, не самое прогрессивное и, уж конечно, не самое эффективное – самое доброе! Он никогда не произносил этих слов, и он очень ехидно прохаживался насчет тех своих биографов, которые приписывали ему эти слова, и он наверняка никогда не думал этими словами, однако вся суть его жизни – именно в этих словах. И конечно же, слова эти – не рецепт, не каждому дано быть добрым, это такой же талант, как музыкальный слух или ясновидение, только еще более редкий." (Волны гасят ветер)
(no subject) - dunduk_culinar - Sep. 14th, 2009 03:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ox_studio - Sep. 15th, 2009 05:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - dunduk_culinar - Sep. 15th, 2009 06:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - ox_studio - Sep. 15th, 2009 09:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dunduk_culinar - Sep. 16th, 2009 05:17 am (UTC) - Expand
mama_ganoush
Sep. 18th, 2009 03:36 pm (UTC)
Как раз об этом я писала пару дней назад в своём ЖЖ.
В сообщества по этой причине писать завязала-берегу здоровье.
ox_studio
Sep. 19th, 2009 09:10 pm (UTC)
И правильно! Здоровье - это наше Все (после Пушкина, конечно :):))
Как я уже и говорила, все эти реакции и заскоки от Недозвездности и Гордыни... и немного от нехватки простой человеческой доброты.
(no subject) - marishberry - Sep. 30th, 2009 12:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - ox_studio - Sep. 30th, 2009 07:37 am (UTC) - Expand
( 41 comments — Leave a comment )

Profile

ox_studio
tasty_wife

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com