?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Нет на свете более избитой темы, как тема про межполовые отношениях. Проживая за границей почти что четверть своего века, могу с уверенностью сказать, что самая популярная и горячая тема в женских русскоязычных кругах – это Мой муж Иностранец (на втором месте “Правильное воспитания детей во вражеских-капиталистических условиях).

Приехав сюда по доброй воле, желая выйти замуж за иностранца или уже совершив брачный обряд (от больших ли чувств или от безвыходности найти мужа со здоровым цветом лица и таким же здоровым генофондом на просторах своей Родины), начинается эта “заунывная песня бакланов”.
Самые распространённые обвинения в адрес мужа-иностранца:
- Он, скотина такая, тапочки моего дедушки, привезенные в качестве свадебного подарка, не любит дома носить и своих друзей-родственников к ним не приучает,
- Он, гад такой, не смотрел в детстве Чебурашку, поэтому не может понять всю тонкость моей души и богатство внутреннего мира!
- Я со своими соотечественниками могу легко обсудить, проблематику Большого а(Н)дронного коллайдера , а с ним у меня всякое желание пропадает разговаривать на высокоинтеллектуальные темы, потому что он тупой и ограниченный (и не важно что я говорю на его языке при помощи словаря)
- Он не знает ни одного анекдота про Чапаева, поэтому у него начисто отсутствует чувство юмора.
- Как же мучительно осознавать невозможность диалога культур (в то же самое время, делая минимальные усилия, чтобы хоть как-то познать местную культуру и традиции)
- Ну почему он так редко ходит пить пиво с друзьями, в баню на всю ночь, или не задерживается на работе до утра, а все вечера, выходные, отпуск хочет проводить со мной и с детьми. У него мужское начало отсутствует!
- И далее в таком вот духе и с таким настроением.

Я прекрасно понимаю, что у нас и у местного населения могут быть множество различий, начиная от языка (как неожиданно ))) ) заканчивая всякого рода бытовыми традициями. Но почему же у многих (не у всех, конечно) наших соотечественниц возникает такое неистребимое желание растоптать, унизить, обесцветить, обесценить, обезличить все то, что не вписывается в их привычное мировоззрение, намотанное с пеленок. Лично я очень плотно общаюсь с местным населением, и в моем кругу общения все сплошь интересные, веселые, общительные, умные, прикольные люди, в том числе и мужчины. И на мой скромный взгляд, ты вокруг себя создаешь тот круг общения, которому соответствуешь сама… по всем параметрам и ключевым словам. Так же и с мужчиной, не важно иностранец он или из твоего же родного Брянска, если этот человек отзывается, откликается, ощущается всеми сосочками твоей души, то это и есть ТВОЕ.
И, конечно, строя отношения с соотечественником или с иностранцем, ни в коем случае не стоит спешить и окольцовываться здесь и сейчас, хорошо бы для начала узнать человека, чем он дышит, насколько легко вам друг с другом молчать, насколько ваши жизненные ценности не перекрывают воздух его жизненным ценностям и наеборот. Ведь, к примеру, ваш брянский сосед, смотревший в детстве Чебурашку, напичканный вдоль и поперек анекдотами про Чапаева и хлещущий пиво в бане все ночи напролет, может оказаться абсолютно не вашим человеком… чужим… инопланетным, ни в зуб ногой.
Однако, если единственная цель “Выйти замуж за иностранца” – это поправить свое финансовое–квартирное-бытовое положение, несмотря на то что, этот человек не вашего поля ягода, то и диалог культур тут вовсе не при чем и не надо гнать про адронный коллайдер, достоевского с чебурашкой вместе взятых. Смотрите трезво правде в глаза, вам в первую очередь важна была “финансовая” составляющая человека, а сами качества человека (достоинства-недостатки) по боку. А за все, как известно, приходится платить, как и за внутреннюю дисгармонию, так и за душевный недоеб… а кто чем и в каким масштабах… это уж как получится… Но это ваш выбор, дамы, осознанный вдоль и поперек! (ведь саму себя не обманешь ))) )

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
demenyaka
Jan. 4th, 2012 02:21 pm (UTC)
думаю, ответ кроится во фразе "мировоззрение, намотанное с пеленок". если оно намотано, да приросло, то как же мозг-то включить, выключатель ведь заклинило! вот и клянут. нет, чтоб местного "чебурашку" или "чапаева" изучить. "мы тут уже 25 лет живем, а они все еще не выучили русский!" (с)
ox_studio
Jan. 4th, 2012 02:24 pm (UTC)
ха-ха-ха! отлично )))
alenakogotkova
Jan. 4th, 2012 02:27 pm (UTC)
"Но почему же у многих (не у всех, конечно) наших соотечественниц возникает такое неистребимое желание растоптать, унизить, обесцветить, обесценить, обезличить все то, что не вписывается в их привычное мировоззрение, намотанное с пеленок...".
Отвечу кратко: потому что зависть покоя не дает. Добрым 90% российского населения не повезло с мужьями, а поскольку самой в своем, простите, д... копаться не хочется, то проще поязвить в сторону более успешных и счастливых.
ox_studio
Jan. 4th, 2012 02:31 pm (UTC)
но гнусно то, что они эту зловонность переносят на людей, которые не виноваты в их не сложившейся судьбе... Обвинять человека в том, что он хреновый, только по национальному признаку... печально все это...
alenakogotkova
Jan. 5th, 2012 07:12 am (UTC)
Ну есть такие люди, мы их точно не изменим, да и не надо оно нам :)) я пришла к выводу: надо жить спокойно, выстраивая свое счастье, а на яд других поменьше внимания обращать. Это и называется высоким уровнем развития :)) Неудовлетворенность людей + узкомыслие не стоят того, чтобы принимать близко к сердцу.
chigau_me
Jan. 4th, 2012 02:32 pm (UTC)
согласна абсолютно :) наверное поэтому в чехии (где русских тыщщщщи) у меня нет русских подруг ... как-то не сложилось :) не могу я выслушивать разглагольствования на тему "какие все иностранцы уроды" и "как это ты с мужем уживаешься, я бы не смогла, он же ничего не понимает" или наоборот пренебрежительное "мне вот гордость не позволит охотится на иностраца" и так смотрят снисходительно, как будто я с ружьем бегала за мужем и заставила его жениться:) я по началу бесилась, но потом решила что мне спокойнее не общаться в русских кругах :)
ox_studio
Jan. 4th, 2012 03:29 pm (UTC)
те которые так говорят-думают и правда, не стоят ни общения, ни внимания, ни нервов )))
elina_ellis
Jan. 4th, 2012 03:08 pm (UTC)
отлично написано! Согласна! Лично я люблю ту страну, в которой живу, и мне нравятся здешние люди (мои друзья), потому что я сама их себе выбирала! И все они из разных стран и говорят на разных языках, но зато они МОИ!!! И между прочим, я здесь практически не поддерживаю отношения с местной русско-украинской диаспорой по той же причине - они просто не МОИ.... У нас разные интересы.. А на счет мужей иностранцев - был у меня и такой, но мы разошлись вовсе не потому, что он был иностранцем, а потому, что мы были слишком разными людьми, и национальный фактор в этом не играл никакой роли....
ox_studio
Jan. 4th, 2012 03:35 pm (UTC)
Угум. В любом случае, добрые хорошие отношения выстраиваются лишь тогда, когда есть взаимный интерес, влечение и конечно, некоторой вклад... т.е. внимание, забота, поддержка... но если от отношений требуется только игра в одни ворота, то, конечно, они обречены... по схеме, я выхожу замуж за иностранца, не потому что он прекрасный человек и мы отлично подходим друг другу, и готовы к взаимообмену на всех фронтах, а потому что я ищу комфорта и финансовой стабильности, а все остальное горит синим пламенем...
missalgir
Jan. 4th, 2012 03:15 pm (UTC)
я вообще не понимаю зачем выходить замуж туда, где ты изначально знаешь будет все по другому..со своим самоваром не везде катит...все эти проблемы от тупости..
ox_studio
Jan. 4th, 2012 03:35 pm (UTC)
ну одно дело знать, а другое дело быть готовым понять и принять и узнать и получать от всего этого взаимообмена удовольствие.
haifischmutti
Jan. 4th, 2012 04:02 pm (UTC)
Очень правильно подмечено. Имею опыт замужества более 30 лет за иностранцем, чаще всего негативизм выливается от тех, кто и пальцем не пошевелил для своей интеграции, ожидая от всех окружающих создания России в миниатюре за ее пределами.
na_tas72
Jan. 4th, 2012 09:04 pm (UTC)
Почитала немного комменты... Мне кажется все же не стоит бросаться из крайности в крайность. Да, есть тяжелые случаи, но они есть везде и в любых браках. У меня имеется одна знакомая, которая дрючит мужа почем зря за то, что он не очень умелый хозяин. Причем человек он очень даже интересный, основной добытчик, детей очень любит. Но там гвоздь вбить, пропылесосить, это не к нему. Просто руки из жопы растут и если даже начнет делать, проблем будет больше, чем если не начнет. Они живут лет десять и все десять лет она его поедом ест. И всем подружкам постоянно капает на мозг, что муж у нее просто ужас какой... как с таким жить?
А меж тем оба русские.
То есть мне кажется, что иногда мы имеем дело просто с таким типажом женщин - которых все не устраивает. Будь муж одной национальности с ними, не устроило бы что то другое. И в окружающем мире их тоже все не устраивает как правило. Соседи у них чаще всего уроды, продавцы хамы, погода дрянь. Просто такой тип людей. Мне кажется он во всех нациях имеется. На чужбине может чуть обостряется.
besilked
Jan. 5th, 2012 10:47 am (UTC)
Продолжение моей вчерашней темы о том как местные мужчины едут в Россию за женами :-)
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

ox_studio
tasty_wife

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com