?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Простое в приготовлении и чрезвычайно ароматное блюдо... самое то в зимний период!




Ингредиенты:
-1.2 кг. бараньей ноги
-50 гр. чернослива (можно чуть больше, по вкусу)
-50 гр. кураги (можно чуть больше, по вкусу)
-1.5 стакана овощного бульона
-2 лука
-1 головка чеснока
-2 ч. ложки корицы
-2 ч. ложки куркумы
-2 ч. ложки имбиря
-2 ч. ложки паприки
-пучок кинзы (можно заменить любой другой травкой, кроме укропа)
-10 листиков мяты

Приготовление:
1. Посолить, поперчить баранью ногу и поджарить до румяной корочки со всех сторон.
2. Поджарить лук на той же сковородке, с оставшимся соком от баранины.
3. Разрезать сухофрукты пополам или четвертинками.
4. Все специи смешать и разделить на две части: первой порцией смазать как следует ногу, второй смешать с луком и сухофруктами.
5. В форму для выпекания выложить лук, сухофрукты, чеснок, на все это выложить баранью ногу и залить овощным бульоном.
6. Накрыть крышкой и выпекать 1 час 20 мин. при температуре 180 гр.
7. За 5 мин. до готовности добавить мелко порубленные кинзу и мяту.
8. Как гарнир прекрасно подходит кус-кус, а также поджаренный сладкий картофель вперемешку с грушей.

Tags:

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
niksya
Jan. 6th, 2012 04:37 pm (UTC)
Фото просто экстра соблазнительное!
ox_studio
Jan. 6th, 2012 04:41 pm (UTC)
Спасибо... Блюдо оказалось таким вкусным, что я сьела в три раза больше обычного ))) потом было немного стыдно... но совсем чуток )))
alenakogotkova
Jan. 6th, 2012 06:33 pm (UTC)
Сложно не съесть в три раза больше, даже мне, НЕлюбителю мяса.
ox_studio
Jan. 7th, 2012 07:50 am (UTC)
))))
elena_fialka
Jan. 7th, 2012 08:08 am (UTC)
С Рождеством!!!!Очень аппетитно у тебя!
ox_studio
Jan. 7th, 2012 08:16 am (UTC)
И тебя с Праздником. Всего самого доброго, теплого и искреннего!
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

ox_studio
tasty_wife

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com