?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прошу любить и жаловать Короля тайских салатов - салат "Yam Nua Yang". Это мое самое любимое блюдо. Раз (а то и два) в неделю регулярно готовлю и получаю оглушительное удовольствие, чего и вам желаю.





Тайский Салат с Говядиной "Yam Nua Yang"



Порция: 4 человека


Ингредиенты:

1. 500 гр. говядины, нижняя часть диафрагмы (onglet-фр) (в крайнем случае можно заменить ромштексом rump steak)
2. 1-2 средних перчика чили, очищенных от семян, тонко порезанные
3. 3-4 зубчика чеснока, мелко порубленные
4. Кусок свежего имбирного корня, очищенного, натертого на крупной терке
5. 1/2 пучка кинзы (листики цельные)
6. четверть пучка мяты (крупно нарезать, лучше нарвать руками)
7. 5-6 стол.ложки тайского рыбного соуса (Nuoc-mâm)
8. натертая на мелкой терке цедра с половины лайма
9. 4-5 стол.ложки сока лайма.
10. 2 ч. ложки тростникового сахара
11. 3-4 стержня лимонного сорго (lemon-grass): добраться до самой сердцевины и потом очень тонко порезать кольцами.
12. Лук (красный) тонко нарезанный полукольцами
13. горсть арахисовых орехов (разбитых в крошку (почти в пыль)

Способ приготовления:

1. Приготовьте соус, смешайте чили, чеснок, имбирь, цедру лайма, лимонное сорго, кинзу и мяту, добавьте рыбный соус, сок лайма, и сахар
2. Говядина должна быть с кровью внутри (максимум розоватой) и с хорошо прожаренной корочкой. Для этого обжаривайте на раскаленной сковороде не более 2-3 минут с каждой стороны. После того как говядина готова, оставьте ее на 5 минут отдохнуть, перед тем как нарезать тонкими ломтями.
3. На тарелку выложить салатные листья, соевые ростки, порезанный соломкой, сладкий перец и немного огурцов, затем аккуратно выкладывайте мясо, сверху добавьте лук и залейте соусом и посыпьте арахисовой крошкой.

ПС: нижняя часть диафрагмы (hump и onglet) или "Куски мясника". Куски очень капризные и требуют тщательной и скрупулезной разделки мясника. Отличаются длинными волокнами средней плотности. Пригодны для гриля и жарки. Режется очень тонкими кусками. Подается только с кровью, в противном случае, становится жестким.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
blogista
Sep. 15th, 2009 09:04 am (UTC)
Выглядит безумно вкусно! Не могу не устоять и не сделать это блюдо :))
ox_studio
Sep. 15th, 2009 09:06 am (UTC)
настоятельно рекомендую)
ogorodnyk_a
Sep. 15th, 2009 10:18 am (UTC)
а лемонграсс (лимонное сорго) вы куда добавляете?
в соус или в салат?
просто стержни довольно жесткие, я использую их при варке (тайские супы и карри), а для соусов и заправок измельчаю в блендере
ox_studio
Sep. 15th, 2009 10:25 am (UTC)
если добраться до самой сердцевины лемонграсса и потом ооочень тонко порезать кольцами, то совсем будет не жестко.
добавляю в соус

ogorodnyk_a
Sep. 15th, 2009 10:27 am (UTC)
может быть, может быть...
добавьте его тогда и в рецепте, а то он потерялся:)
ox_studio
Sep. 15th, 2009 10:35 am (UTC)
да...так будет лучше...добавлю.
Спасибо)
bezim
Sep. 15th, 2009 02:41 pm (UTC)
Ооо, какой салат замечательный!
mary_slade
Nov. 23rd, 2013 11:52 am (UTC)
Этот салат меня поработил. Даже при том, что я делаю его с другим мясом (антрекотом, но очень хорошего качества) и без лемонграсса. Это как наркотик )))
Очень вам благодарна.
И это супер рецепт для поддержания формы, только мясо, свежие овощи, и никакого масла в соусе!

Edited at 2013-11-23 11:52 am (UTC)
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

ox_studio
tasty_wife

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com