?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Легкое и быстрое в приготовлении блюда и чрезвычайно ароматное.





Рис “Басмати” с шафраном и курицей

Порция на 4 человека
Ингредиенты:
- 300 гр. риса Басмати
- 500 мл. куриного бульона
- 600 гр. филе курицы
- 3 шт. репчатого лука
- 4 зубчика чеснока
- 1 палочка корицы
- 2 ч. ложки кардамона
- 4 бутона сухой гвоздики
- 2-3 ч. ложки шафрана
- перец Кайен по вкусу и по желанию
- зеленый лук, кинза по вкусу
- сливочное масло, оливковое масло

Приготовление:
1. Добавить на сковородку немного сливочного и немного оливкового масла, и быстро пережарить куски курицы (2-3 мин.). Выложить курицу.
2. В воке (или в кастрюле) на смеси слив. и оливкового масла пожарить лук, добавить чеснок, вместе обжарить 2-3 мин., затем добавить палочку корицы, кардамон, гвоздику, шафран. Обжарить еще 1-2 мин.
3. Влить бульон, добавить курицу и рис, соль-перец по вкусу, тщательно перемешать. Плотно накрыть крышкой и варить на небольшом огне 20 мин.
4. Перед подачей перемешать с мелко рубленными кинзой и зеленым луком.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
agro_al
Mar. 6th, 2012 08:55 am (UTC)
вкусно-превкусно!!!!! а я вот сижу, жую овсяные хлопья запаренные. разве же так можно? не будете возражать,е сли я ваш рецепт к себе заберу, а? с активной ссылкой, конечно!
ox_studio
Mar. 6th, 2012 09:17 am (UTC)
однозначно, нельзя! )))
конечно, забирайте ) буду только рада, если этот рецепт придется по вкусу )
shmelika
Mar. 21st, 2012 03:08 pm (UTC)
а это кусочки перца на фото или ягодки какие вкусные? )))
ox_studio
Mar. 21st, 2012 04:39 pm (UTC)
Это так называемые "розовые ягоды" или "лживый перец". Придают слегка пикантный вкус.
shmelika
Mar. 21st, 2012 05:29 pm (UTC)
понятно ) спасибо )))
kyssya
Jun. 22nd, 2012 06:23 pm (UTC)
очень вкусно на фотографии))
а можно заменить палочку ванили на ванилин?
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

ox_studio
tasty_wife

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com