?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Легкий и ароматный десерт после сытного ужина.




Ингредиенты:
400 гр. ревеня
400 гр. клубники
150 мл. воды
140 гр. сахара
1 стручок ванили
2 стол. ложки розовой воды
греческий йогурт медом
горсть рубленных орешков (по желанию)

Приготовление:
1. разогреть духовку до 180 гр.
2. Нарезать ревень кусочками длиной 3-4 см, переложить в керамическую форму для духовки.
3. В маленькой кастрюле смешать сахар с водой, добавить стручок ванили, и на небольшом огне, помешивая, довести до кипения. Влить розовую воду.
4. Добавить сироп к ревеню, накрыть керамическую форму фольгой и запекать 12-15 мин. на 180 гр.
5. Пока печется ревень, разрезать клубнику на половинки-четвертинки (в зависимости от размера)
6. Достать готовый ревень из духовки, вытащить стручок ванили, добавить клубнику, аккуратно перемешать, снова закрыть фольгой и оставить на 5-7 мин.
7. Подавать с греческим медовым йогуртом, посыпав рубленными орешками (по желанию)

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
tasty_kitchen
May. 7th, 2012 04:45 pm (UTC)
Ухх, какой оригинальный состав-в избранное-буду пополнять копилку вкусовых ощущений. Спасибо
ox_studio
May. 7th, 2012 04:48 pm (UTC)
Ага, очень приятные и нежные вкусовые ощущения. И главное, прекрасно освежает после сытного и обильного ужина.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

ox_studio
tasty_wife

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com