?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Легкий и быстрый в приготовлении торт. Чем душистее клубника, тем ароматнее торт. Выпекать не надо: раз-два и готово. Только вот ждать до первой дегустации придется аж почти сутки ))







Ингредиенты:
200 гр. бретонского печенья
60 гр. сливочного масла
500 гр. клубники
400 мл. сливок
60 гр. сахара
6 листиков желатина
3-4 стол. ложки молока

Для глазури:
100 гр. клубники
40 гр. сахара
½ лайма (для сока)
2 листика желатина.

Приготовление:
1. Залить желатин водой.
2. Смешать печенье в однородную массу (в миксере), добавить сливочное масло. Тщательно замесить до плотного шарика.
3. В миксере перемолоть клубнику до состояния пюре.
4. Взбить хорошенько сливки, добавить сахар и продолжать взбивать до крепких пиков.
5. Аккуратно добавить клубничное пюре в сливки.
6. Подогреть молоко и растопить в нем желатин.
7. Добавить желатин в сливочно-клубничную массу.
8. На дно формы для запекания с высокими стенками постелить пекарную бумагу. Равномерно распределить тесто из печенья.
9. Влить на тесто сливочно-клубничную массу.
10. Убрать в холодильник на 2-3 часа.
11. Добавить жидкую клубничную глазурь. (аккуратно залить глазурь прямо в центр торта, тогда она равномерно растечется по поверхности)
12. Убрать торт в холодильник на несколько часов (желательно на ночь)
ВАЖНО: украшать торт ягодами-фруктами только перед самой подачей!!!

Приготовление глазури:
1. Залить желатин водой.
2. В миксере перемолоть клубнику до состояния пюре.
3. В кастрюле разогреть клубничное пюре и растворить в нем сахар. Убрать с огня.
4. Добавить желатин, сок лайма и охладить.

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
alexxx_leo
May. 19th, 2012 04:31 pm (UTC)
Ням-ням :) А сливки какой жирности добавлять?
ox_studio
May. 20th, 2012 07:25 am (UTC)
Я добавляла 35%...
ataggonyi
May. 19th, 2012 04:49 pm (UTC)
вaу!
a про брeтонскоe пeчeньe поподробнeй. А то я в россии ...
(Deleted comment)
ataggonyi
May. 19th, 2012 05:44 pm (UTC)
Re: вaу!
конeчно можно и погуглить... Но aутeнтичный отвeт прeдпочтитeльнeй.
ox_studio
May. 19th, 2012 09:03 pm (UTC)
Re: вaу!
Это нежное песочное печенье, с большим кол-вом сливочного масла.. и со слегка солоноватым привкусом. Тает во рту )

Я думаю, в России можно найти эквивалент такого печенья.
ataggonyi
May. 20th, 2012 05:26 am (UTC)
Re: вaу!
нaвeрноe 'курaбьe' подойдeт.
ox_studio
May. 20th, 2012 07:22 am (UTC)
Re: вaу!
Да! Точно! С курабье будет весьма недурственно!
ataggonyi
May. 20th, 2012 08:11 am (UTC)
Re: вaу!
нa свой др сдeлaю!
Спaсибо!
(Deleted comment)
ataggonyi
May. 21st, 2012 03:41 pm (UTC)
Re: вaу!
джeм отковырять!
haifischmutti
May. 19th, 2012 05:18 pm (UTC)
Какой красавец! Сезон местной клубники наступил, можно делать. Спасибо за идею:-)
ox_studio
May. 20th, 2012 07:23 am (UTC)
Не за что! Пусть вам будет вкусно )
devuwka_vostoka
May. 20th, 2012 02:55 am (UTC)
замечательный торт!!!
ox_studio
May. 20th, 2012 07:23 am (UTC)
Ага! Просто воздушный )
chernnishka
May. 20th, 2012 05:23 am (UTC)
прекрасный и нежный тортик!!!=) Для лета-самое то!
ox_studio
May. 20th, 2012 07:22 am (UTC)
Так точно )
sirina007
May. 20th, 2012 09:53 am (UTC)
вкусно! всё в твоём торте люблю!
elena_fialka
May. 20th, 2012 12:45 pm (UTC)
очень и очень красиво,замечательно и вкусно!
alenakogotkova
May. 20th, 2012 05:14 pm (UTC)
Как раз пошла клубника) Отличный торт!
frau_froehlich
Jul. 17th, 2012 01:43 pm (UTC)
Интересно а почему его называют баварским ;)
( 19 comments — Leave a comment )

Profile

ox_studio
tasty_wife

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com