?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Очень нежное и вкусное блюдо. К тому же легкое в приготовлении.





Порция на 3-4 человека

Ингредиенты:
4 филе сибаса (bar по-французски)
300-500 гр. спаржи (по желанию)
40 гр. сливочного масла

Для соуса:
1 лук-шалот
100 мл. белого вина
150-200 мл. сливок (15%-30% - по желанию)
2 порции шафрана - 260 мг
кусочек слив. масла

Приготовление:
1. Приготовить и отварить спаржу: срезать кончики спаржи (где-то 1/4 часть и почистить овощным ножом), связать букет веревкой и бросить в кипящую подсоленную воду на 3 мин. Затем тут же кинуть в холодную воду.
2. Разрезать спаржу на небольшие кусочки.
3. Разогреть духовку до 180 гр.
4. Растопить сливочное масло и добавить крупной соли.
5. На сковороде (на сильном огне) поджарить филе сибаса со стороны кожи 2 мин., чтобы она подрумянилась.
6. Смазать сливочным маслом филе сибаса и убрать в духовку на 5 мин.
7. Выложить на тарелку спаржу залить соусом и сверху выложить рыбу.

Соус:
1. Нашинковать лук-шалот и поджарить на сливочном масле.
2. Добавить вино и варить, пока объем жидкости не убавится вдвое.
3. Добавить сливки, шафран, поперчить-посолить по вкусу и варить на маленьком огне, пока соус не загустеет. (по желанию, можно добавить чайную ложку муки для ускорения процесса)

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
ox_studio
May. 31st, 2012 08:51 am (UTC)
Правда ведь, легкое и приятное... и очень летнее? )
86shell86
May. 31st, 2012 08:24 pm (UTC)
класс! а у меня как раз на завтра запланирован сибас и спаржа! вот только соуса и не хватает, беру на заметку, удачненько так=)
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

ox_studio
tasty_wife

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com