?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Ресторанное хамство

Ненавижу хамские рестораны! Они могут себе позволить себе хамство, жуткий сервис, неоправданные цены, посредственную еду лишь потому, что находятся в удачном месте, с красивым видом и постоянным потоком напыщенных туристов.
Халтурщики и жулики!
Ну вот как с таким бороться...(((

Так что будете в Женеве, в ресторан Le Lacustre - ни ногой, и ни рукой... и даже ни полпальцем!!!

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
jasedajet
Jun. 2nd, 2012 03:31 pm (UTC)
Не оставлять чаевые. Или монетками по 10-20 евро центов. И написать на фб и форсквер, что там дорого и хамовато, и невкусно.
ox_studio
Jun. 3rd, 2012 10:36 am (UTC)
да, конечно, никаких чаевых. даже когда нас спросил менеджер (мы ему платили, потому что наша официантка брезгливо махнув на нас рукой, куда-то смылась на полчаса) хотим ли мы оставить чаевые, мы ответили: "Ни за что".
alenakogotkova
Jun. 2nd, 2012 04:04 pm (UTC)
Ох, как я понимаю негодование... Ноль чаевых и плохой отзыв в интернете - я так обычно делаю.
ox_studio
Jun. 3rd, 2012 10:38 am (UTC)
угум. только вот отзыв плохой им погоды не сделает... слишком место у них козырное... а в Женеве, к сожалению, на набережной практически нет приличных ресторанов, одни унылые ходдогочные. и это большое упущение для города.
chigau_me
Jun. 2nd, 2012 05:16 pm (UTC)
тогда точно не езди в Прагу, там хамские официанты нормой считаются!!! правда последние пару лет лучше стало, а до этого было нормально например пепельницу на стол швырнуть ... и на вопрос "порекомендуйте пожалуйста то-то и то", получить ответ "я откуда знаю что вы хотите" или "я че за вас решать буду", или просто злобный взгляд :)
а как-то раз мы с подружками пошли в ресторан, нас было трое, мы хорошо так поели и когда нам принесли счет сообразили что денег у нас чуток не хватает (буквально крон 20-30 = 1 евро)
мы их наскребли монетками, плюс еще добавили монеток "на чай" ... офифиант счет забрал и через пару минут вернулся и швырнул нам все монеты на стол, развернулся и ушел на кухню! мы вообще в шоке были! но монетки забрали и ушли, больше никогда туда не возвращалиь и плохие отзывы оставили в разных сетях и сайтах :)
я кстати пост скоро напишу про чехов и их придури :)
ox_studio
Jun. 3rd, 2012 01:54 pm (UTC)
Мда... трындец.
У меня примерно подобный инцидент был в Крыму, в одном очень крутом грузинском ресторане. Еда была неплохой, а вот сервис не очень. К тому же мы привезли с собой своих швейцарских друзей... и были немного разочарованы обслуживанием. И оставили немного чаевых. Так нас догнали и стали наезжать, что это мы так мало денег оставили и "че за дела"... мы охренели, мой муж достал какие-то деньги и бросил в ноги. Так и ушли.
lioubasmir
Jun. 2nd, 2012 06:38 pm (UTC)
В Петербурге тоже хватает хамов в кафе и ресторанах. Я не борюсь, а просто после неудачи перестаю ходить туда, где явно плохо.Свое настроение дороже. Люблю новые , только что открывшиеся. Или уж старые проверенные. И чем проще, тем лучше. Люблю не пафосные ресторанчики с домашней этнической кухней на тихих улочках немного в стороне от центра.
ox_studio
Jun. 3rd, 2012 01:50 pm (UTC)
Угум. Я тоже люблю старые проверенные. В моей копилке ресторанов есть лучший мясной, рыбный, японский, итальянский, французский, итальянский, китайский, тайский и проч. и среди них есть совсем не дорогие и очень милые-уютные... с душой...
Но вот иногда приходится обедать-ужинать в ресторане не по собственной воле. Встреча с клиентами или просто знакомые позвали... вот в таких случаях попадаешь не в самые лучшие места...
travel_rest
Jun. 4th, 2012 09:02 am (UTC)
черный список ресторанов
Оксан, так может сделать черный список ресторанов, куда не стоит ходить? И отдельно список ресторанов, рекомендованных к посещению?

Я после поездок описываю свои впечатления от заведений общепита. Понятное дело, что на вкус и цвет... но я стараюсь объективно :-) Если принесли непропеченное забродившее тесто под видом блинов, а вместо красной икорки пленчатую соленую массу - сразу в игнор-лист!
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

ox_studio
tasty_wife

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com