?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В этом блюде первую партию ведет соус. Нежный, ароматный, с легкой кислинкой. Прекрасно подходит, как для курицы так и для какой-нибудь рыбки (желательно, белой)





Ингредиенты:
600 гр. филе курицы
пучок свежего эстрагона (тархун)
200 мл. белого вина
300 мл. куриного бульона
300 мл. 15% сливок
1 лимон
2 желтка
1 стол. ложка кукурузного крахмала (можно использовать Maizena)
соль-перец
оливковое масло, кусочек слив. масла.

Приготовление:
1. В небольшую кастрюлю вылить вино и проварить до тех пор, пока жидкость не убавится наполовину, то есть весь спирт из вина испарится.
2. Добавить куриный бульон и 4 веточки эстрагона, накрыть крышкой и варить на среднем огне 15-20 мин.
3. Разогреть сковороду, смешать два масла и быстро поджарить филе курицы (3 мин с одной стороны, 3 с другой - конечно, еще зависит и от толщины самого филе). Снять с огня и посолить крупной солью. Разрезать на небольшие кусочки.
4. Смешать как следует сливки, 2 желтка, лимонный сок, крахмал, добавить немного готового бульона. Снова тщательно все перемешать.
5. Из готового бульона с эстрагоном сначала вытащить веточки эстрагона, затем добавить кусочки куриного филе, влить соус, бросить 2 стол. ложки мелко-рубленные листочки эстрагона и готовить еще 2-3 минуты на маленьком огне, тщательно перемешивая и не доводя до кипения.

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
niksya
Jun. 13th, 2012 08:21 am (UTC)
Соус очень красивый получился :)
ox_studio
Jun. 13th, 2012 08:26 am (UTC)
)
В этом блюде именно соус играют главную роль... а курица - так... в эпизодке )
travel_rest
Jun. 13th, 2012 08:36 am (UTC)
Одни соблазны с утра! 3olotko_rheina дразнится дикой свининкой и запеканкой из цуккини, тут - соус с тархуном... Куда бечь-то, чо готовить в первую очередь? :-)
ox_studio
Jun. 13th, 2012 08:57 am (UTC)
та лана... не один день живешь... сегодня одно, завтра другое.
(я тоже засмотрелась на свининку ) )
кста, готовлю тут основательный пост про недельное меню на ужин: чтоб было быстро-легко-разнообразно-вкусно.
может кому поможет сэкономить время и в то же время, вкусно поужинать.
travel_rest
Jun. 13th, 2012 09:08 am (UTC)
О, давай! А вы завтракаете, будет меню завтраков? :-)
ox_studio
Jun. 13th, 2012 09:12 am (UTC)
Мы завтракаем тока по выходным )
А в будние дни по отдельности: каждому свое!
chigau_me
Jun. 13th, 2012 09:39 am (UTC)
аааа, хочу хочу хочу! на следующей неделе сделаю обязательно :)
chigau_me
Jun. 25th, 2012 09:57 am (UTC)
слушай, собралась сегодня делать твою курицу :) только у меня вопрос - принципиально филе куриное обжаривать целиком и потом резать, или сразу можно маленькими кусочками пожарить?
ox_studio
Jun. 25th, 2012 09:58 am (UTC)
Я всегда обжариваю целиком, получается в 10 раз сочнее )
chigau_me
Jun. 25th, 2012 09:59 am (UTC)
ага, понятно :) я подумала, что може сочнее будет, но решила уточнить :) спасибо :)
mg_world
Aug. 11th, 2012 12:39 pm (UTC)
сейчас приготовила это чудо. Вы не могли бы уточнить, сколько сока лимона Вы добавили? и когда добавили перец?
nitki_igolki
Sep. 7th, 2016 05:29 am (UTC)
уже несколько раз готовила по Вашему рецепту. Спасибо большое. Очень вкусно получается.
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

ox_studio
tasty_wife

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com