?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Начну с того, что я не знаю, как правильно и точно называется эта часть мяса по-русски: кто-то называет эту часть Антрекот на кости, кто-то Ростбиф на кости. По-французски все предельно ясно: Côte de boeuf. Одно из самых вкусных частей говядины. Лично я люблю, когда ростбиф на кости имеет глазик, т.е. с жирком. Этот жирок во время приготовления пропитывает мясо и оно получается очень сочным.
В любом случае, успех приготовления ростбифа на кости на гриле зависит от его размера и толщины. Если кусок весит около килограмма и 7 см толщиной, значит готовить его надо около 20 минут, чтобы получилось с кровью (я другой готовности и не ем)
Угли должны быть хорошо разгоревшимися. Решетку кладем где-то посредине (не очень низко, иначе все нафиг сгорит). Поджаривать 7-8 мин. с каждой стороны. В этом случае получится с кровью (в другом виде я говядину не люблю) Очень важно помнить одно: после приготовления, надо дать мясу отдохнуть 5 минут (хорошо бы завернуть его в фольгу).
И подавать только крупно молотые соль и перец!



Tags:

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
(Deleted comment)
ox_studio
Jul. 2nd, 2012 09:11 am (UTC)
Re: cool:)
Спасибо на добром слове ))
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

ox_studio
tasty_wife

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Page Summary

Powered by LiveJournal.com