?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Я не так часто делаю суфле, но иногда это может быть, отличным решением для аперитива. Сегодня поделюсь рецептом суфле, где принимает участие гордость и слава швейцарских сыров - грюйерский сыр. Рецепт быстр и прост.





Суфле из Грюйерского сыра с паприкой

Порция: 4 человека

Ингредиенты:

4 яйца
150 гр. тертого грюйерского сыра (можно заменить любым твердым сыром с солоновато, остро-пикантным привкусом)
60 гр. сливочного масла
20 гр. муки
250 мл. молока
2 ч. ложки паприки

Приготовление:
1. Разогреть масло в кастрюле, добавить муку и хорошенько смешать в течение 1 мин.
2. Добавить молоко, на маленьком огне помешивать 2-3 минуты пока не загустеет. Убрать с огня и дать остыть.
3. Отделить белки от желтков. Хорошенько взбить белки (добавить немного соли)
4. В остывшую кастрюлю добавить желтки, паприку, сыр.
5. Аккуратно выложить сверху белки, не особо размешивая с остальной массой.
6. Смазать формочки маслом, выложить суфле, оставив примерно 4 см. от верхнего края.
7. Запекать в духовке 30 мин. на 180°.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
moyugolok
Sep. 30th, 2009 06:22 am (UTC)
Отлично! в мемориз, однзначно:)
kotofej979
Sep. 26th, 2011 05:41 pm (UTC)
Спасибо за вкусненький рецептик! Могу тоже порекомендовать разнообразные суфле
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

ox_studio
tasty_wife

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com