?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наверное, у каждого случались по жизни встречи (реальные и виртуальные), когда сталкиваются два несовместимых мира. К примеру, тебя чья-то жизненная позиция, точка зрения, поведение раздражают до судорог в заднице.
Конечно, можно с толерантностью относиться к таким встречам, но порой на какую-то высказанную дремучую глупость не хватает всех душевных щедрот и тогда начинается "бой титанов", который, конечно, же ничем хорошим никогда не заканчивается. Но зато тратится до хрена нервов и времени. Да и в результате, остается внутри тебя осадочек, чувствуешь себя каким-то мелким говнецом, несмотря на самые умнейшие и красноречивейшие аргументы.
В общем, во избежании вот такой ситуации, копирую вам сагу о Рыцаре и Говне, когда-то написанной одним моим очень хорошим приятелем. Читаем, думаем и делаем выводы.

"Рыцарь и Говно — канонический текст

Итак, жил-был некогда Солдат Вавилона, высокоопытный наёмник, но Благородный Рыцарь в глубине души. Обладал он, несмотря на ремесло, тонкой душевной конституцией, высокоразвитым чувством Прекрасного и ненавистью ко всякой Несправедливости. Ничто (кроме, пожалуй, увядающей женской попы) не огорчало его так, как… ну да, вы все уже догадались, друзья, ничто не огорчало его так, как всё то Говно, что окружает нас повсеместно и ежесекундно. И вправду — по дороге на службу, цельный день на посту (с башни особо хорошо видно), на ветру с озера, по дороге в казарму, утром, днём, вечером, а также ночью, куда ни глянь — кругом одно сплошное Говно. Впрочем, друзья, что я вам рассказываю, вы и так всё без меня знаете.

Так вот… Душа нашего героя не могла вынести пытки бездействием, и однажды взял он пару дней увольнительной, хорошенько выспался, съел на завтрак кофе-рогалик, проверил и лишний раз наточил меч-кладенец, одел сверкающие на мартовском солнце доспехи и вышел на Решительный Бой с Говном. Разминает он могучие мускулы, а сам тем временем Говно ищет-высматривает. А что его, спрашивается, искать — оно повсюду. Раздаётся боевой клич, сверкают ослепительным серебром доспехи, меч со свистом взрезает воздух — хрясь! шмяк! чмок! — герой бьётся насмерть, как в последний раз. Но вот что удивительно — Говно даже как-то не очень сопротивляется. Даже, можно сказать, совсем не сопротивляется. Есть, конечно, любители риса, но в массе своей субстанция-то мяконькая.

Бился так наш герой три дня и три ночи, но есть предел всякому героизму. Меч проходит насквозь — только шлюрп! — а говна меньше вовсе не становится. Даже, как будто, больше становится — разбрызгивается дюже потому что. И понял он тогда, что бой его был напрасен. Не помогут в таком бою ни сверкающие доспехи, ни самый высокотехнологичный меч, ни Гагаринская отвага — ничто. Пришлось герою признать собственное бессилие перед лицом Говна, поплёлся он, устало волоча затупившийся кладенец, к себе домой. Вдруг замечает — люди на улице его как-то странно обходят. И как-то странно лица кривят. И как-то совсем уж подозрительно носы зажимают. Поглядел рыцарь на себя — ба! — где те сверкающие доспехи?! Весь в Говне — с ног до головы, заляпан так, что, короче, вы меня поняли. И пасёт от него соответственно, аж глаза слезятся и стёкла запотевают.

«Тысяча чертей! Проклятье! Облыси мою ноголову!» — вскричал наш герой и со всех ног припустил домой — скорее мыться. Мылся он три дня и три ночи в тридесяти водах с тремядесятью порошками, мыльцами унд жельдушами. Вроде отмылся нормально, однако доспехи пришлось выкинуть — уж очень въедлив запашок. Потом ещё ванную отмывал, там же кафель, а между плитками такой себе шершавый цементик — незапросто оттирается, ой незапросто, а уж сколько средств моющих извёл — на три года бы хватило, при разумной экономии.

Огляделся рыцарь, вымыл в последний раз руки в растворе хлорки, и остался в общем и целом доволен. Доспехи только немного жалко, но настоящая мудрость недёшево даётся. Ходит он, как и прежде, на службу, на моря Говна смотрит спокойнее, и уж, по крайней мере, в драку не лезет. Однако, с тех пор, как потянет откуда-нибудь говнецом, принюхается наш Рыцарь, вздрогнет и ужаснётся

«Неужели от меня?»" (с) Sashnik

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
_ptitsa
Aug. 13th, 2012 12:13 pm (UTC)
В дерьме брода нет (с) Лилия Беляева.

У Губермана тоже было поучительное, но фраза выше - она глубже как-то.
ox_studio
Aug. 13th, 2012 12:44 pm (UTC)
ДА!
maccushla
Aug. 13th, 2012 12:42 pm (UTC)
Это ты просто размышляешь, или успела где-то схватиться не нашутку, распаковывая коробки?
ox_studio
Aug. 13th, 2012 12:44 pm (UTC)
это я пока так размышляю...
у меня еще на накопились силы на "битву с говном" )))
коробки высосали все ))
na_tas72
Aug. 13th, 2012 06:04 pm (UTC)
Отличный все же текст ))) Жалко не всегда удается не быть этим дурацким рыцарем ))
ladyjabberwocky
Aug. 13th, 2012 06:16 pm (UTC)
Но ведь пока не повоюешь с ним, не наберёшься Опыта, не поймёшь. Повидло ведь тоже очень похоже на Гавно, а Гавно-на Повидло(((((((((((
ox_studio
Aug. 13th, 2012 06:24 pm (UTC)
человек - существо любопытное и жутко упрямое, так что непременно по первости и неопытности с говном то повоюет и на вкус попробует. а вот сколько раз надо пробовать его на вкус, чтобы понять, что это фууу, буеее и отвратительно. мне кажется, одного раза достаточно.
а повидло все ж не воняет так как гАвно )))
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

ox_studio
tasty_wife

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com