?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Это блюдо подается как холодная закуска. Оно любо-дорого со всех сторон: как презентацией, так и нежным, мягким и тонким вкусом. Готовится просто и довольно быстро.






Панна котта из сладкого красного перца с морским гребешком

Порция на 3-6 человек

Ингредиенты:

Панна котта (Panna cotta)
2 больших сладких красных перца
2-3 зубчика чеснока
200 мл. сливок
100 мл. молока
2 листа желатина
1/4 ч. ложки перца Кайен
оливковое масло
соль, перец

6 морских гребешков
жареные кедровые орехи
сливочное масло

Приготовление:
1. Очистить от шкурки перцы, разрезать их узкими длинными ломтиками.
2. В сковороду добавить оливковое масло, выложить перцы, добавить нашинкованный чеснок, сливки, молоко, перец Кайен, слегка посолить. Оставить на умеренном огне в течение 15-20 минут, помешивать время от времени.
3. Размочить желатин.
4. Сбить в блендере соус с перцами, добавить желатин, хорошенько перемешать, разлить по стаканам и дать схватиться.
5. Как только ваша панна котта загустеет, обжарить морские гребешки в сливочном масле (1 мин. с каждой стороны), посолить крупной солью. Для удобства можно разрезать морские гребешки на крупные части.
6. Выложить морские гребешки на панну котту, обсыпать обжаренными кедровыми орешками.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
julia28
Oct. 11th, 2009 12:32 am (UTC)
Очень интересный рецепт, надо будет попробовать.
julia28
Oct. 26th, 2009 02:14 am (UTC)
Сегодня наконец сделала – спасибо, вкусно!

Я впервые использовала желотин, а потому прочтя рецепт ожидала, что это какая–то пластинка которую надо будет растворить в воде. У меня же оказался порошек, ложку которого надо было растворить в стакане воды и оставить на 40 мин., после чего варить помешивая, но не до кипения, после чего процедить. Я все это сделала, но, право, не знаю, улучшил ли он мой соус, я ждала пока смесь загустеет около часу, но разницы не заметила.

Очень интересное вкусовое сочетание, буду повторять для гостей. Хотелось бы добавить еще чего–нибудь зелененького, но пока не придумала что. Может мяты?

А с чем еще серверуют этот соус?
ox_studio
Oct. 26th, 2009 12:09 pm (UTC)
Я рада, что вам понравилось... А насчет "чего-нибудь зелененького"... экспериментируйте... можно и с мятой или с петрушкой...
Если будут результаты дайте знать!
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

ox_studio
tasty_wife

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com