?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В воскресенье можно порадовать себя и своих любимых вкусной выпечкой, которая к тому же еще и не слишком сложная в исполнении.
От вкусной выпечки всегда поднимается настроение, в любую осеннюю погоду )
Предлагаю вашему вниманию вкуснющие тарты, которые по концепции получаются тартами-перевертышами, но с удивительно ароматным тестом.
tarte_poire_caram_1


Порция на 4 человека - 4 средние формочки

Ингредиенты:
3 груши
120 гр. сахарной пудры
80 гр. спекулоса (хрустящее слегка пряное печенье)
70 гр. муки
70 гр. сахара
2 яйца

Приготовление:
1. Приготовить тесто: смешать яйца с сахаром, добавить измельченный в крошку спекулос, муку. Все тщательно перемешать до однородной массы.
2. Почистить груши, разрезать на 4 части и порезать средними ломтиками.
3. На сковородке быстро припустить груши (2-3 мин), выложить в миску
4. Приготовить карамель: выложить сахарную пудру на сковороду и готовить пока сахарная пудра не загустеет и не приобретет золотистый цвет.
5. В небольшие и неглубокие формочки добавить немного карамели, затем выложить порционно груши и залить аккуратно тестом.
6. Предварительно разогреть духовку и выпекать 10-12 мин. при 180 гр.
7. Дать остыть, затем перевернуть формочки и аккуратно "вытряхнуть" наши тарты.

По концепту получаются тарты-перевертыши, но с удивительно ароматным тестом.

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
livejournal
Sep. 23rd, 2012 09:51 am (UTC)
Тарты с карамелизированнми грушами и спекулосом
Пользователь uneska сослался на вашу запись в «Тарты с карамелизированнми грушами и спекулосом» в контексте: [...] Оригинал взят у в Тарты с карамелизированнми грушами и спекулосом [...]
zolotko_rheina
Sep. 23rd, 2012 09:56 am (UTC)
боже мой, как соблазнительно)))
ну зачем я это прочитала, ведь не хотела в рецепт заходить!! придется делать - и груши и спекуляциусы обожаю (у нас их так зовут) ))
ox_studio
Sep. 23rd, 2012 04:20 pm (UTC)
в воскресенье можно себя побаловать )
zolotko_rheina
Sep. 23rd, 2012 04:33 pm (UTC)
я себя баловала полнедели в париже, будет время - глянь ко мне. но все равно сделаю на днях))
ox_studio
Sep. 23rd, 2012 04:35 pm (UTC)
а я думала, куда пропала... но Париж... да... там есть где себя побаловать )
planeta_terra
Sep. 23rd, 2012 04:13 pm (UTC)
Рецепт простой, как я люблю. Буду пробовать. Два вопроса:
1. яйца с сахаром смешивать миксером?
2. чем можно заменить "спекулос"?
ox_studio
Sep. 23rd, 2012 04:19 pm (UTC)
1. я смешивала вилкой, лень было миксер подключать, тем более все прекрасно и легко перемешивается.
2. любым другим любимым печеньем )
natalikka
Sep. 24th, 2012 08:41 am (UTC)
ЧТо лучше взять вметсо спекулоса?
ox_studio
Sep. 24th, 2012 01:23 pm (UTC)
Любое любимое печенье
zolotko_rheina
Sep. 28th, 2012 03:26 pm (UTC)
Чета у меня тесто густое сильно получилось. Спекулос - это же такие пряные рождественские печенья песочные?
ox_studio
Sep. 28th, 2012 03:31 pm (UTC)
да, но тесто должно быть средней густоты.
ox_studio
Sep. 28th, 2012 03:32 pm (UTC)
ниче страшного, просто размажешь по формочкам ножом.
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

ox_studio
tasty_wife

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com