?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Веррин с крабом

Веррины - один из любимых способов подачи закусок (холодных супов или десертов). А люблю я веррины за возможность распробовать сразу несколько продуктов одним махом и, конечно, за эстетичность. Сегодня пробуем трехслойный веррин с яблоками, авокадо, цветной капустой и крабом. Очень легкая закуска, полная свежести.






Веррин с крабом

Ингредиенты:
2 яблока Гранни Смит
1 авокадо
лимонный сок
300 гр. цветной капусты
150 мл сливок 25% жирности
1 лист желатина
200 гр. крабового мяса (можно заменить мелкими креветками)
1 лайм
1 ч.ложка паприки
лук-сибулет

Приготовление:
1.Сбить в блендере в мусс яблоко и авокадо, добавить лимонный сок, чтобы мусс не почернел. Выложить в стакан. Это будет первый слой.
2. Сварить цветную капусту в подсоленной воде (3-4 мин.)
3. Размочить желатин
4. Сбить в блендере цветную капусту со сливками, добавить желатин. Выложить в стакан вторым слоем. Убрать в холодильник
5. Смешать мясо краба с паприкой, соком лайма, с мелко порубленным луком-сибулетом. Это будет последний слой.


Comments

( 14 comments — Leave a comment )
ataggonyi
Oct. 18th, 2009 01:50 pm (UTC)
Гламурно!
Но что-то слишком навороченно... Я краба и так "приговорю"
ox_studio
Oct. 18th, 2009 01:52 pm (UTC)
Почитай внимательно рецепт... все очень просто... а краба можно заменить креветками :)
ataggonyi
Oct. 18th, 2009 02:25 pm (UTC)
Не я не о сложности готовки. а о том что я бы не стал забивать вкус крабов-креветок авокадо и прочими овощами.


Во кстати - тут совет просят. ты не в теме чо с этим делать?
http://tagela.livejournal.com/34140.html

Я так незнаю. никогда о таком не слышал
ox_studio
Oct. 18th, 2009 02:34 pm (UTC)
Так это не просто овощи, а нежный мусс, который не забивает вкус, а подчеркивает...:)

Ок, ща расскажу по ссылке что делать с трюфельным маслом...
ox_studio
Oct. 18th, 2009 07:17 pm (UTC)
А в общем и целом, мне твоя мысль ясна: нечего портить кусок голого сочного мяса всякой хренью :) Чисто мужской подход)))
julia28
Oct. 18th, 2009 08:44 pm (UTC)
Я хотела оставить там коммент, но разрешают комментить только френдов, так что передайте, если не трудно:

"Вот, например, очень вкусный рецепт: http://gerbera1.livejournal.com/241553.html?style=mine#cutid1. Я так же добавляю в картофельное пюре в самом конце, когда оно готово 1 ст. ложку на две порции".
ataggonyi
Oct. 19th, 2009 07:42 am (UTC)
Ага. я передам сейчас же. Спасибо)))
ox_studio
Oct. 19th, 2009 07:48 am (UTC)
я уже передала))
ataggonyi
Oct. 19th, 2009 08:38 am (UTC)
А я уже увидел)
А по поводу твоего мнения о брутальности - ну да. Я не понимаю рецептов где вкус деликатесов подчеркивают. драпируют. усиливают... Крабы, нельма. свежый лосось. форель - они самодостаточны на мой взгляд. Что-то делать с ними - только портить.

- все то у вас пардон. да мерси, а нет так что бы по настоящему (це. Булгаков. Собачье сердце)
ox_studio
Oct. 19th, 2009 09:08 am (UTC)
Да я тоже не противник брутальности... однако иногда хочется чего-нибудь такого эдакого ...с приподвыподвертом...славного извращения )))
julia28
Oct. 19th, 2009 09:59 pm (UTC)
О, и Вам спасибо:–).

Я прежде крабов хочу все же гребешки по–Вашему рецепту сделать, да никак все ингредиенты не куплю. А утиную грудку таки нашла у нас в продаже, но тоже с ней салат еще не делала.
julia28
Oct. 19th, 2009 09:56 pm (UTC)
Спасибо Вам.
kralja
Oct. 18th, 2009 02:48 pm (UTC)
ух!! ну очень "за эстетичность" )) Млею )
ox_studio
Oct. 18th, 2009 04:04 pm (UTC)
:) Приятно, черт побери :)
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

ox_studio
tasty_wife

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com