?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Несложное и очень приятное блюдо. Его любят взрослые и дети. Ну а кто не любит сочные мясные шарики, да еще заправленные душистым соусом )
Polpette - так называет их моя итальянская подруга. Так что прошу любить и жаловать!

polpettes_1


Ингредиенты для польпетт:
- 400-500 гр. фарша говядины
- 70 гр. хлебного мякиша
- молоко
- 4-5 филе анчоусов
- 1 яйцо
- цедра 1 лимона
- 1 ч. ложка корицы
- соль-перец
- оливковое масло

Ингредиенты для соуса:
- 500 гр. помидоров ошпаренных-очищенных помидоров, мелко разрезанных (или консервированные в банке)
- 1 зубчик чеснока
- 2-3 стол. ложки изюма
- 2-3 стол. ложки обжаренных кедровых орешков
- соль-черный перец (кто любит поострее, можно добавить целый чили-перец или перец Кайен)
- базилик, мята

Приготовление польпетт:
1. Размочить хлебный мякиш в молоке.
2. Перемолоть филе анчоусов до однородной массы.
3. Смешать фарш, с размоченным хлебом, анчоусами, цедрой, корицей, яйцом. Добавить соль-перец по вкусу.
4. Скатать небольшие шарики, выложить на противень и слегка смазать оливковым маслом.
5. Разогреть духовку до 180 гр. и выпекать шарики минут 10-12, пока не приобретут золотистый цвет.

Приготовление соуса (его можно сделать заранее):
1. Поджарить на оливковом масле чеснок.
2. Добавить рубленные помидоры, чили-перец (по желанию), изюм.
3. Разбавить наш соус небольшим кол-вом воды, посолить, добавить базилик и мяту, накрыть крышкой и варить на среднем огне 10 минут.
4. Добавить в соус польпетты и варить еще 5 минуть.
5. Убрать с огня, добавить кедровые орешки и аккуратно перемешать.
6. Перед подачей посыпать свежим базиликом.

Подавать польпетты можно с любой пастой.
Говяжий фарш можно заменить на куриный.

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
ataggonyi
Sep. 25th, 2012 09:35 am (UTC)
Так и пиши фрикадельки с макаронами.
Нет же польпетты с пастой)))))
ox_studio
Sep. 25th, 2012 09:37 am (UTC)
так меня так итальянская подруга научила... так что изъявляю ее волю )))
ataggonyi
Sep. 25th, 2012 10:32 am (UTC)
а вообще на фото интересное решение - тарелка на фоне из спагетти. Неожиданно и красиво
ox_studio
Sep. 25th, 2012 10:53 am (UTC)
Спасибо ) Стараюсь оттачивать композиционное мастерство )
alexxx_leo
Sep. 25th, 2012 10:49 am (UTC)
)) делала для гостей лазанью, так вот они мне тоже сказали причмокивая: "ну этож просто макароны с фаршем!"
ox_studio
Sep. 25th, 2012 10:55 am (UTC)
))) надо же какие наблюдательные... кулинарные критики тихо курят в сторонке )))
alexxx_leo
Sep. 25th, 2012 12:04 pm (UTC)
это еще что)) когда я их угощала тирамису, думала: "ну, вот сейчас скажут комплемант... первый раз такой десерт пробуют все же.." А услышала следующее: "а мы тут на выходных к сватьям ездили, если торт-муравейник.. ммм.. за уши не оттащишь! рецепт взяли!" Без ложной скромности замечу, что тирамису у меня получается очень вкусным. вообще,он у меня получается ))
ox_studio
Sep. 25th, 2012 12:06 pm (UTC)
мда...в чувстве такта им не откажешь )))
ataggonyi
Sep. 25th, 2012 11:17 am (UTC)
угу и с сыриком сверху. а маянезика наверное не было вот их и разочаровало)))
livejournal
Sep. 25th, 2012 09:36 am (UTC)
Польпетты с сицилийским соусом
Пользователь brazilnatal сослался на вашу запись в «Польпетты с сицилийским соусом» в контексте: [...] т [...]
kira_coren
Sep. 25th, 2012 10:28 am (UTC)
Хороший рецепт и читать вас интересно, добавила в друзья,спасибо!
ox_studio
Sep. 25th, 2012 10:50 am (UTC)
Вам спасибо )))
Мне очень приятно, когда кому-то интересно )
farfoor
Sep. 25th, 2012 10:45 am (UTC)
Оксана,очень понравился рецепт-ОБЯЗАТЕЛЬНО приготовлю-тут такие приятные тонкости, типа изюма,корицы...Полезла в ваш журнал- очень,очень классный! Меня зовут Наташа, я вас добавила в друзья -можно?:)))
ox_studio
Sep. 25th, 2012 10:52 am (UTC)
Наташа, очень приятно с вами познакомиться )
Да, вы точно отметили: именно такие тонкости делают блюдо интереснее и вкуснее )
lilmar
Sep. 25th, 2012 01:20 pm (UTC)
какая фотка чУдная!
ox_studio
Sep. 25th, 2012 08:41 pm (UTC)
Спасибо. Ах, как же сии слова приятно видеть ))
vabosu
Sep. 25th, 2012 04:39 pm (UTC)
ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО)))
ox_studio
Sep. 25th, 2012 08:41 pm (UTC)
АБСОЛЮТНО ВЕРНО! )
aliasalisa
Sep. 26th, 2012 06:30 am (UTC)
Окс, вкусняшки эти твои польпетты! И стар, и млад вчера радостно слопали свои порции. :-))
ox_studio
Sep. 26th, 2012 07:00 am (UTC)
Здорово! )
А еще их можно обсыпать панировкой и поджарить и подавать с каким-нибудь отдельно взятым соусом...кисло-сладким, например.
В общем, разные варианты, далее только применять фантазию )
elinkasmilek
Sep. 30th, 2012 12:55 pm (UTC)
Солнышко потрясное !!! И польпетты такие соблазнительные))
vrieziya
Oct. 6th, 2012 04:34 pm (UTC)
Побродила немного по Вашему блогу. Солнечно! И вот спагетти нашла такие же солнечные. Хочу читать долгими зимними вечерами! Возьмите в друзья.)))
ox_studio
Oct. 6th, 2012 04:41 pm (UTC)
спасибо большое за такие приятные слова )
ко мне можно и на ты)

будем дружить!
Jelena Tubolceva
Oct. 7th, 2012 09:38 am (UTC)
А анчоусы придают какой-то вкус? Не мешает рыбный привскус в мясе?
ox_studio
Oct. 7th, 2012 10:35 am (UTC)
никакого рыбного вкуса. просто делают вкус более интересным.
но если есть сомнения, то можно попробовать сделать и без анчоусов
( 25 comments — Leave a comment )

Profile

ox_studio
tasty_wife

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com