?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что ж, пожалуй, наступила пора пробовать тыкву во всех ее проявлениях. Этот суп покоряет своей ошеломляющей душистостью: имбирь, бадьян и палочка корицы насыщают суп своими пряными ароматами. Готовится легко и просто.

soupe_courge_canelle


Ингредиенты:
500 гр. тыквы
800 мл. - 1 литр овощного бульона (можно использовать кубик)
2 средних картофеля
1 большой репчатый лук (мелко нашинковать)
2 зубчика чеснока (крупно порезать)
1 морковь
2 бадьяна
1 палочка корицы
1 стол. ложка тертого имбиря
200 мл. кокосового молока
перец Кайен по желанию
жаренный фундук по желанию

Приготовление:
1. Разрезать тыкву небольшими кусочками (чтобы проще было резать, я обычно ставлю тыкву в духовку (180гр на 10-15 мин., смазав ее предварительно оливковым маслом)
2. Почистить картофель, морковь и также порезать небольшими кусочками.
3. В кастрюле поджарить лук и чеснок, затем добавить имбирь, бадьян, палочку корицу. Все вместе обжарить 2 минуты, тщательно помешивая.
4. Добавить тыкву, картофель, морковь и снова обжарить несколько минут, затем влить бульон, накрыть крышкой и варить на среднем огне 15-20 мин, до готовности овощей.
5. Вытащить из кастрюли бадьян и палочку корицы и измельчить овощи блендером до состояние пюре.
6. Влить аккуратно кокосовое молоко, (я вливала порционно и пробовала на вкус), добавить острый перец и соль по вкусу.
7. По желанию, перед подачей можно добавить жаренный фундук или кедровые орешки.

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
vabosu
Sep. 26th, 2012 08:27 am (UTC)
это очень вкусно!
ox_studio
Sep. 26th, 2012 09:09 am (UTC)
ага
katiroma
Sep. 26th, 2012 09:06 am (UTC)
О, у меня как раз лежит тыква не пристроенная... Спасибо за подсказку с нарезкой тыквы (это обычно мой самый нелюбимый момент!)
ox_studio
Sep. 26th, 2012 09:10 am (UTC)
Ну вот теперь проблем с нарезкой не должно быть. Она послед духовки становится достаточно мягкой, чтобы можно было легко разрезать.
А сам суп просто восхитителен. Вчера все требовали добавки )))
cook_inspire
Sep. 26th, 2012 10:17 am (UTC)
Ого, бадьян в суп я не пробовала добавлять, должно быть крайне необычно! Я как раз собираюсь тыквенный суп на днях делать, попробую)))
ox_studio
Sep. 26th, 2012 10:20 am (UTC)
Непременно попробуй... это просто откровение! )
zolotko_rheina
Oct. 1st, 2012 08:52 pm (UTC)
у меня все добавку просили, свою тарелку пришлось детям отдать))) вкусный очень.
(только картошку и чеснок я не положила. зато бульон был самосваренный)

а с коврижками я таки нахимичила, деревяненькие вышли))
поправляетесь?
ox_studio
Oct. 2nd, 2012 12:21 pm (UTC)
ты молодец, что бульон сама сварила. суп получается еще вкуснее ) картошку я тоже, как правило, одну маленькую кладу.

а коврижки должны получиться мягкими и пропитанными грушами.

да, вроде все идут на поправку... я только позади всех плетусь... но прорвемся!
aliasalisa
Oct. 2nd, 2012 06:56 pm (UTC)
Мерси за рецепт, сегодня сварила. Оч. вкусный и ароматный супчик. Категорически не люблю анис, но в этом супчике получился очень деликатный привкус. :-)
ox_studio
Oct. 2nd, 2012 07:21 pm (UTC)
Алиск, рада что понра.
Знаешь, я тоже не люблю анис в общем и целом, но бывают такие частности, когда он восхитительно сочетается )
aliasalisa
Oct. 2nd, 2012 07:41 pm (UTC)
Это тот самый случай. :-) А вообще анис - бр-бр-бр, хотя я практически всеядна за редким исключением. ;-)
livejournal
Oct. 10th, 2012 07:45 am (UTC)
Три салата: паприка-лук, бобы-кускус, фенхель-огурец. Су
Пользователь 3olotko_rheina сослался на вашу запись в записи «Три салата: паприка-лук, бобы-кускус, фенхель-огурец. Суп и заправка» в контексте: [...] было много, я на пЭрвое еще суп делала, рецепт от Окса: http://ox-studio.livejournal.com/93399.html [...]
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

ox_studio
tasty_wife

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com