?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Любителям тыквы рекомендую простой, но вкусный тыквенный тарт с грецкими орехами и грюйерскими сливками. Не пугайтесь, если у вас нет грюйерских сливок ( ну бывает, не завез молочник с утра ))) ), то их вполне можно заменить обычными сливками.
tarte_courge_noix

Ингредиенты:
600 гр. тыквы
70-100 гр. сахара
2 яйца
100 гр. грюйерских сливом (или самых обычных)
10-15 грецких орехов
1 ч.л. мускатного ореха
песочное или рубленное тесто

Приготовление:
1. Испечь тыкву в духовке 20-30мин., дать остыть и разрезать на мелкие кусочки. Затем разбить в блендере до состояния пюре.
2. Смешать яйца, сахар, сливки. Добавить смесь в тыквенное пюре.
3. Добавить мускатный орех и все как следует перемешать.
4. Выложить в форму тесто, влить туда тыквенное пюре и сверху выложить по кругу грецкие орехи
5. Предварительно разогреть духовку до 180гр. и выпекать 35 мин.

Comments

( 31 comments — Leave a comment )
gasimova
Oct. 3rd, 2012 06:44 am (UTC)
Вкусный тарт! А как элегантно оформлен...)
ox_studio
Oct. 3rd, 2012 12:04 pm (UTC)
Спасибо большое. Я очень старалась )
liana_lj
Oct. 3rd, 2012 06:59 am (UTC)
Какой солнечный! В нашей семье тыкву любим только мы с мамой, как бы остальных обмануть?!
ox_studio
Oct. 3rd, 2012 12:03 pm (UTC)
спасибо. А вы сделайте тарт небольшой - на себя и на маму )
thephotokitchen
Oct. 3rd, 2012 07:54 am (UTC)
Очень красивый и яркий тарт, просто загляденье)
ox_studio
Oct. 3rd, 2012 12:03 pm (UTC)
Спасибо большое за комплимент. Невозможно как приятно )
cook_inspire
Oct. 3rd, 2012 10:02 am (UTC)
Оформление конечно высший класс Оксан! Бесподобно! А что за сливки такие? Они особенные, отличаются?))
ox_studio
Oct. 3rd, 2012 12:02 pm (UTC)
Спасибо, Юля ) Рада, что понравился мой натюрморт )
А сливки эти бесподобной вкусноты. Правда, они очень жирные, но обладают неповторимым привкусом и нежной консистенцией. Это как грюйерский сыр - он неповторим. И делают все это в регионе Грюйер (Gruyere) по секретной технологии, где пасутся спец коровы и где открываются виды необыкновенной красоты.
Кстати, один из известных швейцарских десертов - это грюйерские сливки, безе (меренги) и красные ягоды (клубника или малина). Это божественно!
Приезжай - угощу )))
(no subject) - cook_inspire - Oct. 3rd, 2012 01:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ox_studio - Oct. 4th, 2012 06:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - cook_inspire - Oct. 4th, 2012 09:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - ox_studio - Oct. 4th, 2012 12:53 pm (UTC) - Expand
kulimania
Oct. 3rd, 2012 02:49 pm (UTC)
Оксана,привет!Увидела тебя в сообществе и пришла полюбоваться на твои фото).Очень красиво и аппетитно!
ox_studio
Oct. 3rd, 2012 03:00 pm (UTC)
Спасибо, Инна ))) Мне чертовски приятно ))
olgavb_osa
Oct. 3rd, 2012 03:34 pm (UTC)
Ой, как красиво!)))
ox_studio
Oct. 3rd, 2012 05:05 pm (UTC)
я так рада, что понравилось )))
спасибо )
travel_rest
Oct. 3rd, 2012 04:52 pm (UTC)
Оформление пирога - вне конкуренции :-)
ox_studio
Oct. 3rd, 2012 05:06 pm (UTC)
да, пожалуй, и я довольна результатом )
Jelena Tubolceva
Oct. 3rd, 2012 06:58 pm (UTC)
Буду печь! Уж очень красиво! И супчик хочу попробовать.
Окси, а откуда идеи черпаешь?
ox_studio
Oct. 3rd, 2012 09:50 pm (UTC)
Честно говоря, я лично предпочитаю супчик, видимо, потому что как ни крути, к сладкому я довольно таки равнодушна. А суп просто восхитителен по вкусу и аромату.

Идеи черпаю везде где могу: журналы, передачи, походы в рестораны, блоги, или просто что-то само приходит на ум... в любом случае, каждый раз экспериментирую: либо добавляю какие-то ингредиенты, либо меняю пропорции... много чего подгоняю под свой вкус.
yana_mmmmm
Oct. 3rd, 2012 08:51 pm (UTC)
а какой жирности должны быть сливки?
ox_studio
Oct. 3rd, 2012 09:51 pm (UTC)
любой... на ваш вкус. лично я использовала грюйерские сливки - это самые жирнющие, но и самые вкусные сливки. но и нежирные сливки вполне подойдут.
(no subject) - yana_mmmmm - Oct. 3rd, 2012 09:52 pm (UTC) - Expand
ekaboo
Oct. 3rd, 2012 09:23 pm (UTC)
Дилетантский вопрос: а как запечь тыкву? Большим куском? И еще, какое тесто вы использовали? Может, где-то есть рецепт?
ox_studio
Oct. 3rd, 2012 09:52 pm (UTC)
я запекала большим куском: она после этого отлично чистится, режется и становится податливой и покладистой ))). да и вкус печеной тыквы мне больше нравится.
(no subject) - ox_studio - Oct. 3rd, 2012 10:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ekaboo - Oct. 4th, 2012 01:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - ox_studio - Oct. 4th, 2012 06:33 am (UTC) - Expand
kivka10
Oct. 4th, 2012 01:22 pm (UTC)
думаю, я куплю готовое)). но у меня в доме все тыкву любят (делала твой суп на прошлой неделе, кайф) - я хочу пирожок попробовать.куплю- ка я тыкву по дороге домой у фермеров. И в субботу будет нам тартик).
и вообще - Оксана "Б" - теперь моя личная кулинарная книга)
ox_studio
Oct. 4th, 2012 03:21 pm (UTC)
Кать, я и польщена и счастлива, что вам всем по нраву рецепты, которыми я делюсь )))
sveta_bayskova
Dec. 28th, 2012 04:36 pm (UTC)
Круто выглядит!
( 31 comments — Leave a comment )

Profile

ox_studio
tasty_wife

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com