?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Салат Нисуаз с лососем

Я раньше была как-то равнодушна к салату Нисуаз...но в последнее время он мне очень полюбился. Я стала готовить его довольно часто. И вот чтобы не приелся, заменяю классические ингредиенты на новые. В этот раз я заменила консервированный тунец на лосось. Да, и без картошки... получилось почти воздушно )
nicoise_saumon


Ингредиенты:
- 2 баночки лосося по 150 гр. (можно использовать филе свежего лосося и пожарить-запечь)
- стручки фасоли
- 2 яйца
- зеленый салат (на ваш вкус)
- анчоусы (4-5 шт. или на ваш вкус)
- каперсы
- помидоры-черри (половинками)
- 1 красный лук (порезать кольцами)
- соус Винегрет (оливковое масло, лимонный сок, горчица и немного сахарной пудры)

Приготовление:
1. Выложить на блюдо листья салата, затем стручки фасоли, добавить помидоры, и горкой выложить лосось.
2. Разложить аккуратно сверху анчоусы, добавить каперсы, лук и яйца, разрезанные на четвертинки.
3. Залить соусом.

Comments

( 28 comments — Leave a comment )
kristiwaltz
Oct. 12th, 2012 09:20 am (UTC)
что-то лосось на тунца смахивает)
ox_studio
Oct. 12th, 2012 09:24 am (UTC)
Ну, наверное в консервах все друг на друга смахивают )
ox_studio
Oct. 12th, 2012 09:29 am (UTC)
а в общем-то можно взять филе лосося сырого, поджарить его и добавить в салат - тоже вариант )
kristiwaltz
Oct. 12th, 2012 09:33 am (UTC)
yes, попробуем)
geminiinlove
Oct. 12th, 2012 09:24 am (UTC)
А если фасоль заменить на любые другие стручки бобовых и анчоусы растереть в винигрет, ну как на цезарь, думаешь нормально будет?)
Просто я такого ещё не ела)
ox_studio
Oct. 12th, 2012 09:25 am (UTC)
Любые эксперименты приветствуются ))
geminiinlove
Oct. 12th, 2012 09:31 am (UTC)
Это само собой, просто как представила себе стручки с анчоусами, так сразу засомневалась)))
ox_studio
Oct. 12th, 2012 09:33 am (UTC)
вот я раньше тоже себя так представляла и поэтому не готовила этот салат и в ресто не заказывала... но однажды попробовав, поняла, что мои страхи и сомнения были напрасны! все очень гармонично!
geminiinlove
Oct. 12th, 2012 09:38 am (UTC)
Ага, верю и записываю:))
miranda_kitchen
Oct. 12th, 2012 09:37 am (UTC)
А фасоль ты не отвариваешь?
ox_studio
Oct. 12th, 2012 09:40 am (UTC)
если свежая, то, конечно, отвариваю... вернее, бланширую )
но если хочется побыстрее, беру консервированную!
vabosu
Oct. 12th, 2012 09:47 am (UTC)
спасибочки..вкусно!
livejournal
Oct. 12th, 2012 09:48 am (UTC)
Салат Нисуаз с лососем-просто и вкусно.
Пользователь vabosu сослался на вашу запись в записи «Салат Нисуаз с лососем-просто и вкусно.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Салат Нисуаз с лососем [...]
slutsker
Oct. 12th, 2012 10:11 am (UTC)
Тоже часто летом делала что-то подобное. Еще очень вкусно с печёным перцем и жареными кедровыми орешками сверху посыпать. А если еще бальзамическим крем-соусом полить....то вообще писк)) Можно экспериментировать бесконечно.
ox_studio
Oct. 12th, 2012 10:16 am (UTC)
Ой, вот спасибо за подсказки и новые версии! Буду пробовать! )
slutsker
Oct. 12th, 2012 10:23 am (UTC)
На здоровье! Если продолжать, то сверху еще можно украсить тонкими треугольничками твердого козьего сыра))
ox_studio
Oct. 12th, 2012 10:27 am (UTC)
Ой, перестань ))) я истекаю слюной... так можно и захлебнуться )))
(Deleted comment)
ox_studio
Oct. 12th, 2012 10:15 am (UTC)
пожалуйста )
travel_rest
Oct. 12th, 2012 11:24 am (UTC)
Еще можно свежий тунец быстро обжарить (филе), тонко нарезать и в салат :-) А в заправку немного меда и горчицу в зернах добавить :-)
ox_studio
Oct. 12th, 2012 01:39 pm (UTC)
О! и так тоже сделаю )
b_zambak
Oct. 12th, 2012 12:15 pm (UTC)
Почему-то я не фанат таких салатов. Но выглядит красиво )
ox_studio
Oct. 12th, 2012 01:39 pm (UTC)
чесслово, я тоже не была фанатом... но попробовала и мне понравилось... (до этого не было никакого желания пробовать, хотя я любитель дегустаций) )
jasedajet
Oct. 12th, 2012 04:16 pm (UTC)
И у меня! Ем нисуаз по 4 раза в неделю :)) осень, видимо
elena_fialka
Oct. 12th, 2012 05:16 pm (UTC)
Потрясающий салат,красивый и вкусный!
ox_studio
Oct. 13th, 2012 07:35 am (UTC)
Так оно и есть! В-к-у-с-н-о! )
elinkasmilek
Oct. 13th, 2012 05:51 pm (UTC)
Какая хорошая идея, с лососем!
satoryna
Sep. 13th, 2013 10:19 pm (UTC)
а где ты анчоусы покупаешь? я вроде и в копе посмотрела и в мигро, не могу найти.
ox_studio
Sep. 14th, 2013 07:12 am (UTC)
В Маноре. Иногда в большом Коопе бывают.

В самом крайнем случае можно их купить в банках, но, конечно, вкус не тот.
( 28 comments — Leave a comment )

Profile

ox_studio
tasty_wife

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com