?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И еще раз груши... возьмем в этом сезоне от них все ))). Этот тарт простой и легкий, небольшой минус - выпекается он примерно час. Но выпекает его духовка, а вы в это время можете либо с пользой провести время либо с пользой просто отдохнуть.
Тарт готовится либо порционно, скажем в 4-х формочках, либо в одной большой форме для выпечки
tarte_poire_merengue


Ингредиенты:
тесто слоеное или песочное (на ваш вкус)
5-6 груш (в зависимости от формы)
75 гр. сахара
100 гр. молотых орехов (любых на ваш вкус)
4 белка
немного мускатного ореха

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 гр., разложить тесто по формочкам для выпекания (формочки предварительно смазать маслом).
2. Груши почистить, избавиться от сердцевины и разрезать на ломтики среднего размера, выложить ровным слоем по формочкам. Слегка посыпать мускатным орехом.
3. Поставить в духовку и выпекать 15 мин. при 200гр. Вытащить и остудить
3. Взбить яйца, добавить сахар и снова как следует взбить до крепких пиков. Затем аккуратно ввести ореховую крошку.
4. Равномерно выложить сверху на груши взбитые белки.
5. Выпекать 40 мин. на 120 гр.

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
lilmar
Oct. 15th, 2012 08:30 am (UTC)
какой вкусный!
ox_studio
Oct. 15th, 2012 09:52 am (UTC)
ага. очень вкусный )
cook_inspire
Oct. 15th, 2012 09:58 am (UTC)
Ничего, чем дольше ждешь, тем приятнее потом кушать)))
ox_studio
Oct. 15th, 2012 02:56 pm (UTC)
Это точно... пока печется, цену себе набивает самыми аппетитными запахами )))
miranda_kitchen
Oct. 15th, 2012 10:43 am (UTC)
Утащила в избранное.
ox_studio
Oct. 15th, 2012 02:56 pm (UTC)
))
livejournal
Oct. 15th, 2012 11:35 am (UTC)
Тарт с грушами, меренгой и орехами.
Пользователь panda_in_shell сослался на вашу запись в записи «Тарт с грушами, меренгой и орехами.» в контексте: [...] Originally posted by at Тарт с грушами, меренгой и орехами. [...]
chernnishka
Oct. 15th, 2012 01:57 pm (UTC)
обалденный!!!=)
ox_studio
Oct. 15th, 2012 02:56 pm (UTC)
спасиб. да, я раза три уже делала и каждый раз все уплетается до крошки )
razor_don
Oct. 15th, 2012 03:06 pm (UTC)
Форменное издевательство сегодня - съесть же хочется...
ox_studio
Oct. 15th, 2012 03:10 pm (UTC)
так за чем же дело встало... рецепт есть... ингредиенты все простые... за дело! )))
razor_don
Oct. 15th, 2012 03:28 pm (UTC)
Ну груши то ладно, а вот тех шоколадных кубиков я что-то в магазине не видел и слово то какое мудреное - павэ.
elena_fialka
Oct. 16th, 2012 02:26 pm (UTC)
какой тарт великолепный!!!
ox_studio
Oct. 16th, 2012 03:22 pm (UTC)
Лена, ага... он очень удачный: и простой и вкусный )
eejj_2010
Oct. 25th, 2012 05:43 am (UTC)
Вопросы по рецепту.
1. Тесто брала песочное... раскатывать очень тонко? у меня не пропеклось. За первые 15 минут в духовке оно должно быть почти готово?
2. Из груш пошел сок, тесто размокло, сока было так много, что в конечном итоге все раскисло ((. Груши были Конференция
3. Наверное, готовить лучше в порционных формах, поскольку если из большой формы перекладывать на тарелку , то получается просто каша.
ox_studio
Oct. 25th, 2012 06:58 am (UTC)
1. Да, тесто должно быть довольно тонкое и пропеченное. Так как я делала в отдельных небольших формах, мне 15 мин. хватило. Надо смотреть по "состоянию" теста.
2. Груши у меня были скорее твердые, чем мягкие (другие не держу), поэтому сока дали немного, но и с пропеченным тестом это было не критично.
3. Я потом готовила в большой форме, все получилось. Но все-таки два главных условия: пропеченное тесто и не слишком мягкие груши.
( 16 comments — Leave a comment )

Profile

ox_studio
tasty_wife

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com