?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сырное счастье

Бывают такие дни, когда абсолютно не хочется ничего готовить... а хочется простого сырного счастья. Сырная тарелка, полная самых разнообразных сыров, виноград, финики, орехи, джем, чутни и отличное вино... ну что может быть лучше этого тихим осенним вечером...
Любите ли вы сыр и какому сыру отдаете предпочтение? И с какими другими продуктами вы любите его есть вприкуску?
food22

food23

Comments

( 47 comments — Leave a comment )
ataggonyi
Oct. 16th, 2012 08:11 am (UTC)
Люблю старые выдержаные с острым вкусом. Предпочтительнее козьего и овечьего молока. С вином и орехами!
ox_studio
Oct. 16th, 2012 08:51 pm (UTC)
а я все-таки люблю разнообразить, чтоб не приелись )))
да и потом в каждом виде есть свой неповторимый в сочетании с текстурой... вах)))
(no subject) - ataggonyi - Oct. 17th, 2012 04:55 am (UTC) - Expand
miranda_kitchen
Oct. 16th, 2012 08:15 am (UTC)
Сегодня в офис принесла себе счастье - пармезан и мед.
ox_studio
Oct. 16th, 2012 08:54 pm (UTC)
прекрасное сочетание!!!
(Deleted comment)
ox_studio
Oct. 16th, 2012 09:20 pm (UTC)
а я, наверное, с чем угодно и когда угодно могу грюйер поедать ))
bogdanovna_e
Oct. 16th, 2012 08:20 am (UTC)
Сыр я люблю с самого детства =)) Был такой мультик "Чип и Дейл", там был Рокфор, который при виде сыра впадал в гипнотическое состояние - так вот, я всегда его изображала в детстве, при виде сыра =)
я пока попробовала не так много сыров, но больше склоняюсь к твердым сырам
а из мягких очень понравился горячий козий сыр со спаржей - просто пальчики оближешь =)
еще очень люблю брынзу и есть твердый сыр с кофе.. =)
ox_studio
Oct. 16th, 2012 09:08 pm (UTC)
а я в детстве не любила сыр и не ела его ни в каком виде (правда, в СССР его не слишком много и было)
Но потом вкусы поменялись и сейчас я блаженствую, поедая сыр и запивая вином.
Предпочтений в сырах нет... люблю все, потому что во всех есть какое-то свой неповторимый шарм.
4_soglashenia
Oct. 16th, 2012 08:30 am (UTC)
Да, такое сырное настроение тоже случается:)
Очень люблю камамбер или бри с кисленьким джемом...а из более " повседневного" - нежная моцарела с базиликом
ox_studio
Oct. 16th, 2012 09:10 pm (UTC)
а я почему-то в холода моцареллу как и буратту не воспринимаю. не греют они меня.
А вот к примеру стилтон с портвейном холодным зимним вечером - просто роскошно идет... греет, отзывается )
cook_inspire
Oct. 16th, 2012 09:23 am (UTC)
Аппетитно как, боже мой!)))) Про сыры как в моем последнем посте))) и про вино, и про закуски)))))
ox_studio
Oct. 16th, 2012 09:05 pm (UTC)
спасибо )))
а сыры - это наше ФСЕ )
зимой так вообще, раклеты и фондю поедаются за милую душу )
sweetblog
Oct. 16th, 2012 09:57 am (UTC)
обожаю твердые сыры - манчего, пармезан, грюйер. ем их с медом, грецкими орешками и вином
и люблю мягкие - моцарелла, ее чаще всего ем с помидорами и базидиком
ox_studio
Oct. 16th, 2012 08:37 pm (UTC)
а я в последнее время моцарелле изменяю с бураттой )
да, из твердых люблю пармезан, грюйер и пекорино...

впрочем, я почти все сыры люблю )
(no subject) - sweetblog - Oct. 17th, 2012 09:30 am (UTC) - Expand
elena_fialka
Oct. 16th, 2012 11:54 am (UTC)
Очень красиво и мои любимые сыры:))))
ox_studio
Oct. 16th, 2012 08:45 pm (UTC)
спасибо )) да, я тоже обожаю сыры...
elinkasmilek
Oct. 16th, 2012 12:39 pm (UTC)
Люблю очень и наверное все или почти все! А фотка такая манящая так и присоединилась к вашему счастью:)) Надо срочно купить сыр(много) и устроить себе праздник:))
ox_studio
Oct. 16th, 2012 08:33 pm (UTC)
да, сыр - это наше все... (а помню в детстве его ненавидела )) )
razor_don
Oct. 16th, 2012 01:30 pm (UTC)
Люблю бри и камамбер, а еще "Дружбу" только не делают сейчас такую как раньше...
ox_studio
Oct. 16th, 2012 08:34 pm (UTC)
Тогда к бри и камамберу непременно покупай "желтое вино" (сладковатое) или божоле (если из красных)
(no subject) - razor_don - Oct. 16th, 2012 08:55 pm (UTC) - Expand
lifefun
Oct. 16th, 2012 02:19 pm (UTC)
Я люблю наш Тильзитер рецент, ( от нас в 10 минутах езды производят), мелкому покупаю пастеризованный, с виноградом или инжиром самое то. Бри и Гауду :) на последнее муж обижается, но я ее все равно покупаю иногда. Я вообще люблю твердые и немного сладковатые сыры. Мы не смешиваем с сильно сладким, так что без джема кушаем.
ox_studio
Oct. 16th, 2012 08:32 pm (UTC)
а с добавками любите сыр... с травками, орехами или трюфелями?
guryana
Oct. 16th, 2012 04:30 pm (UTC)
Можно попросить совета? Я живу в достаточно большом городе, а мама моя из небольшого городка. И у меня есть традиция, я привожу ей всегда в подарок что-нибудь вкусное и необычное. У них не продают хорошего вина, поэтому я прихватываю с собой бутылочку-другую. И тут мама упомянула что хотела бы попробовать разный сыр, но я в нем совсем не разбираюсь.... Сегодня в Ашане я сыры смотрела и поняла, что не понимаю в них ничего. Пока определилась, что куплю сыр с плесенью и сыр с фруктами. Какой еще взять не знаю. И как его и с чем есть - не знаю. Бри, камамбер, пахучий овечий сыр... Как их едят, как подают? Чем запивают?
ox_studio
Oct. 16th, 2012 08:28 pm (UTC)
На сырной тарелке должны быть непременно 5 сортов сыра:
- мягкий свежий козий сыр (почти как творог)
- козий сыр, выдержанный, со стойким запахом: Crottin de Chavignol, Picodon
- мягкий белый сыр: любой бри или камамберт
- полумягкий сыр из коровьего молока: Maroilles, Époisses, Langres
- голубой сыр: стилтон или bleu d'auvergne
- твердый сыр: эмменталь или грюйер

Как правило, легкие сыры неплохо идут с белым вином, а вот чем более выдержанные сыры прекрасно сочетаются с красным. Стилтон вообще великолепен с портвейном.
Бри и камаберы сочетаются с "желтым вином" или с Божоле.

К сыру подаются виноград, орехи, финики, джемы, и даже мед.
(no subject) - guryana - Oct. 17th, 2012 05:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - ox_studio - Oct. 17th, 2012 06:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - sweetblog - Oct. 17th, 2012 09:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - ox_studio - Oct. 17th, 2012 09:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - sweetblog - Oct. 17th, 2012 09:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - ox_studio - Oct. 17th, 2012 10:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - sweetblog - Oct. 17th, 2012 10:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - ataggonyi - Oct. 17th, 2012 04:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - guryana - Oct. 17th, 2012 05:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - ataggonyi - Oct. 17th, 2012 05:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - guryana - Oct. 17th, 2012 05:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - ataggonyi - Oct. 17th, 2012 06:04 am (UTC) - Expand
jasedajet
Oct. 16th, 2012 07:50 pm (UTC)
Я сыр ем почти со всем! С колбасой. Орехами. Виноградом. Хлебом. Борщом. Просто так. С вином. С чаем. С яблоком.
Я люблю разный сыр. И белый, и зеленый, и "носочки прелые, лежалые". И мягкий. И кусками. И цветочками. И просто пошехонский.
Не ем только те сорта, что пахнут трупом. Не могу. Они не все пахнут трупом. А может, мне попадались испорченные. Но я не могу.
ox_studio
Oct. 16th, 2012 08:31 pm (UTC)
Наш человек )))
Да, я тоже дико-ужасно-тошно вонючие не очень... пересиливала себя, пробовала... но не мое.
(no subject) - razor_don - Oct. 16th, 2012 08:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ox_studio - Oct. 16th, 2012 09:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - razor_don - Oct. 16th, 2012 09:09 pm (UTC) - Expand
secubitus
Oct. 17th, 2012 04:25 pm (UTC)
Нежно люблю бри с манго и белым вином. Местная специфика )) Твердые сорта (манчего, гауда) самое то для запекания. Моцареллу у нас с успехом заменяет сыр панела (basket cheese), он и в салаты, и на бутерброды, особенно хорош с добавками - чили халапеньо, чипотле, эпасоте (epazote).
zolotko_rheina
Oct. 17th, 2012 06:27 pm (UTC)
я многие люблю кроме совсем резких (стилтон)) )
в детстве тож не ела)) а теперь вот пробую.

новый дизайн класс!
ox_studio
Oct. 18th, 2012 11:35 am (UTC)
а любимые какие сыры?

спасиб, дорогая )
(no subject) - zolotko_rheina - Oct. 18th, 2012 12:34 pm (UTC) - Expand
( 47 comments — Leave a comment )

Profile

ox_studio
tasty_wife

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com