?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Вдохновившись Тыквенным флэшмобом, который организовала igra_so_vkusom, я приготовила вот такой простой и ароматный тыквенный суп с чоризо.
Прошу любить и жаловать )))
food25


Порция на 6 человек.

Ингредиенты:
1 лук (разрезать полукольцами)
400 гр. фенхеля, мелко порезанного
100 гр. чоризо, разрезанного небольшими кусочками
400 гр. тыквы, разрезанной небольшими кубиками (предварительно я ее запекаю в духовке 10-15 мин, чтобы проще было резать)
800 мл. овощного бульона
½ -1 ч. ложка перца кайена
соль по вкусу
3 стол. ложки сливок по вкусу и желанию

Приготовление:
1. В кастрюле, на оливковом масле поджарить лук, затем добавить фенхель. Жарить 10 мин.
2. Как только фенхель станет мягким, добавить чоризо, тыкву, бульон и довести до кипения. Накрыть крышкой и на небольшом огне варить около 15 мин.
3. Смешать все в блендере до однородной массы. Добавить сливки, соль, щепотку перца Кайена Снова перелить в кастрюлю и варить еще 2 мин.
4. Разлить по тарелочкам.

PS: Забыла добавить, что я свой суп мучила двумя разными фотосессиями... и потом долго не могла решить, какая из фотосессий лучше...
вот на ваш суд еще одна фото версия:
food24

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
igra_so_vkusom
Oct. 16th, 2012 12:05 pm (UTC)
Прекрасный суп! Надо готовить)
ox_studio
Oct. 16th, 2012 12:13 pm (UTC)
Спасибо. Суп, и правда, отличный. Тыква придает мягкость и нежность, а чоризо легкую пикантность и копченость. ))
igra_so_vkusom
Oct. 16th, 2012 12:18 pm (UTC)
это то, что тыквенному супу зачастую не хватает)
razor_don
Oct. 16th, 2012 01:21 pm (UTC)
Я за синий!
P.S. Осталось узнать что такое чоризо?
ox_studio
Oct. 16th, 2012 02:51 pm (UTC)
Да, вот и мой муж был за синий)

А чоризо - "это пикантная свиная колбаса родом из Испании и Португалии. Чаще всего чоризо поступает в продажу в сыровяленом или сырокопчёном виде".
razor_don
Oct. 16th, 2012 04:11 pm (UTC)
А это такая сильно красного цвета с перцем?
Кстати на счет колбасы, мы в Италии брали какую-то ветчину (не помню названия - не силен я в этом), пол кило и просили нарезать. Сбегался посмотреть весь мясной отдел, а тот кому выпала честь десять раз переспрашивал - вам действительно пол кило и именно этого. Брали два раза и оба раза такая реакция. Колбаса стоила вменяемых денег - 15 и 20 евро за кг. Вот до сих пор думаю, что мы делали не так?
secubitus
Oct. 17th, 2012 03:59 pm (UTC)
Если это был хамон серрано (cerrano prosciutto), то реакция понятна )) он очень специфический на вкус.
razor_don
Oct. 17th, 2012 06:24 pm (UTC)
Не, не хамон. По виду и вкусу - обычная ветчина, а нарезали - да, тонко. Я вот думаю резать может им лень было :)
secubitus
Oct. 17th, 2012 06:26 pm (UTC)
Они ее вручную, что ли, резали? )))
razor_don
Oct. 17th, 2012 07:19 pm (UTC)
нет конечно, но резали довольно долго.
aliasalisa
Oct. 16th, 2012 02:27 pm (UTC)
Кстати, давно назревал вопрос: ты специально готовишь чуть больше, чтобы было что мучать фотосессиями? А то мне жалко как-то, ведь "фотосессийный продукт" как правило остывает, и в некоторых случаях это фатально. :-)

P.S. Обе фотки хороши по-своему.
ox_studio
Oct. 16th, 2012 02:54 pm (UTC)
Алиск, когда как... если блюдо терпит фотосессию, то готовлю стандартные порции, чтоб на один раз и не оставалось на завтра. А если надо "поэкспериментировать", то чуть больше. В любом случае, у меня Дятел все сметает и свое и добавку и то что для фотосессий ))
cook_inspire
Oct. 16th, 2012 02:37 pm (UTC)
Уж сколько я супов тыквенных не готовила, а с фенхелем точно нет, интересно попробовать))
ox_studio
Oct. 16th, 2012 03:07 pm (UTC)
Непременно попробуй, и главное, что-нибудь копченое добавь... совсем немного. Это добавит шарма )
vabosu
Oct. 16th, 2012 03:21 pm (UTC)
это вкусно)))
samburkina
Oct. 16th, 2012 04:00 pm (UTC)
Оксан, удочери меня, а?
ox_studio
Oct. 16th, 2012 05:04 pm (UTC)
легко )))
eryv
Oct. 16th, 2012 04:40 pm (UTC)
Очень красочно!
ox_studio
Oct. 16th, 2012 05:03 pm (UTC)
спасибо )
livejournal
Oct. 16th, 2012 05:24 pm (UTC)
Цвет осенний... солнца цвет :)
Пользователь tec_tecky сослался на вашу запись в записи «Цвет осенний... солнца цвет :)» в контексте: [...] Оригинал взят у в Тыквенный суп-пюре с чоризо [...]
golosita
Oct. 17th, 2012 05:43 am (UTC)
Какие красивые чашечки и сама фотография!!!
ox_studio
Oct. 17th, 2012 06:04 am (UTC)
Оксана, спасибо тебе )
elizabet_x
Oct. 17th, 2012 06:08 am (UTC)
Попробуем и с чоризо ;-)
Я в выходные готовила тыквенный суп с бадьяном по Вашему рецепту http://ox-studio.livejournal.com/93399.html
Непревзойденно! ;-) Благодарю!
ox_studio
Oct. 17th, 2012 06:38 am (UTC)
Я рада, что понравился тот суп... этот тоже хорош...
и совсем не похож на тот ))
elizabet_x
Oct. 17th, 2012 06:43 am (UTC)
Мы с радостью и этот попробуем!
livejournal
Oct. 17th, 2012 07:30 am (UTC)
Цвет осенний... солнца цвет :)
Пользователь kaliakas сослался на вашу запись в записи «Цвет осенний... солнца цвет :)» в контексте: [...] Оригинал взят у в Тыквенный суп-пюре с чоризо [...]
( 26 comments — Leave a comment )

Profile

ox_studio
tasty_wife

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com