?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Очень нежный яблочный тарт с творожной начинкой. Готовится легко и быстро, правда, и съедается он еще быстрее.
Я также расскажу вам, как сделать так, чтобы тесто, которое надо слегка запечь без добавления ингредиентов, не потеряло свою форму. А если у вас есть свои методы, буду рада если вы ими поделитесь.

tarte_pomme_fromage


Ингредиенты:
4-5 яблока (голден или гала)
слоеное тесто
2 яйца
150 мл. сливок
75 гр. творога (у нас это fromage frais)
50-75 гр. сахара
щепотка корицы и ложка сахара

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200 гр.
2. Выложить тесто в форму для запекания (предварительно смазав ее маслом), срезать лишние куски по краям. Проткнуть тесто вилкой по всему периметру теста.
Сверху на тесто выложить пергаментную бумагу, а на нее высыпать крупную сухую фасоль (подойдет все что угодно, что не подгорает в духовке, главное придавить тесто). В этом случае тесто не потеряет при запекании свою форму, не станет меньше. Выпекать тесто 10 мин.
3. Очистить яблоки и разрезать на тонкие дольки. Разделить на две равные порции.
4. Тщательно перемешать яйца с сахаром, добавить творог, сливки и снова все перемешать.
5. На тесто выложить первую порцию яблок, залить творожной смесью, затем аккуратно веером выложить вторую порцию яблок.
5. Сверху посыпать сахаром и корицей. Выпекать 25-30 мин.

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
elinkasmilek
Oct. 18th, 2012 08:40 am (UTC)
Здорово! Так просто :)) то что надо!!
ox_studio
Oct. 18th, 2012 01:31 pm (UTC)
Спасибо. Ага, это очень вкусный тарт!
vrieziya
Oct. 18th, 2012 01:17 pm (UTC)
Когда ты все успеваешь - дети, муж, дом, такие простые и вкусные приготовления и самое главное такие фотографии. Мой респект! Потом уже хвалить не буду больше, уважение навсегда)))
ox_studio
Oct. 18th, 2012 01:30 pm (UTC)
Спасибо большое )
Да когда есть желание, все получается. К тому же и муж помогает и дети легкие ))
smiling_fish
Oct. 18th, 2012 04:59 pm (UTC)
класс рецепт, простой. а ты какой творог берешь по консистенции - как паста?
ox_studio
Oct. 18th, 2012 05:05 pm (UTC)
ага, именно с таким делала. Получилось очень нежно!
smiling_fish
Oct. 19th, 2012 02:43 am (UTC)
ясненько! спасиб!
elena_fialka
Oct. 19th, 2012 08:05 am (UTC)
очень вкусный тарт!
eva_ra
Oct. 21st, 2012 09:19 am (UTC)
поставила в духовку. очень жидкая заливка получилась. но запах! жду окончательный результат. благодарствую.
ox_studio
Oct. 21st, 2012 10:36 am (UTC)
У меня тоже была довольно жидкая заливка. А в духовке схватилась.
Надеюсь, что понравится. Если поделитесь результатом дегустации - буду очень рада!
eva_ra
Oct. 23rd, 2012 08:06 am (UTC)
ой, забыла сразу отписаться - нереальная вкуснотень! Благодарствую!
li_ile
Nov. 1st, 2012 11:55 am (UTC)
А какой консистенции должна быть масса с творогом?
li_ile
Nov. 1st, 2012 11:59 am (UTC)
А, прочитала... У меня она уже минут 40 как жидкая внутри, в духовке... :(
ox_studio
Nov. 1st, 2012 02:36 pm (UTC)
выпечка всегда капризна... да и от духовки многое зависит. я уже 3 раза выпекала, всегда получалось как надо.
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

ox_studio
tasty_wife

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com