А пока предлагаю вашему вниманию вот такой густой и согревающий суп из каштанов, копченой грудинки с капельками трюфельного масла.
У нас завтра обещают резкое похолодание и даже снег... так что горячие супы в самый раз.

Ингредиенты:
500 гр. каштанов (я купила уже готовые)
1 репчатый лук
200 гр. копченой грудинки, нарезанной кусочками
2 картофелины, разрезанные на небольшие кубики
700 мл. овощного бульона
веточка тимьяна
щепотка корицы, мускатного ореха
соль-перец
Приготовление:
1. В кастрюле для супа поджарить лук, добавить копченую грудинку, картошку и каштаны. Все вместе обжаривать 5 мин.
2. Залить бульоном, добавить тимьян, специи, соль-перец. Накрыть крышкой и варить на среднем огне 40 мин.
3. Смешать все в блендере до однородной массы.
4. При подаче добавить по желанию немного трюфельного масла.
5. Также можно отдельно поджарить несколько тонких ломтиков грудинки, до состояния "хрустяшки". Такая грудинка прекрасно сочетается вприкуску с супом!