В течение одного дня мне пришлось делать их на бис: очень уж они пришлись по вкусу и большим и маленьким.

Ингредиенты:
1-2 груши
250 гр. маскарпоне
3 яйца
120 гр. сахара
100 гр. муки
1/2 ч. ложки соды
45 гр. какао (я всегда использую "детскую" версию какао, я не люблю привкус горечи 100% какао)
Приготовление:
1. Хорошенько смешать сахар с яйцами. Добавить маскарпоне, муку, соду и какао. Все как следует перемешать.
2. Разрезать груши на очень маленькие кусочки-ломтики и добавить их в смесь. Разлить порционно по формочкам.
3. Предварительно разогреть духовку до 180 гр. и выпекать 40 мин.
Также можно сделать один единый цельный пирог или же небольшие тарталетки.
примерно так:

Comments